Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

17.07.2018 10:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В парке Пыть-Яха орудуют призраки.

Как и.о. главы города Александр Морозов пытается с их помощью спасти и себя, а заодно и "Комфортную городскую среду".

Лето 2018 года как будто вскрыло нарыв запущенных месяцами, а где-то и годами городских дел. Отсутствие в Пыть-Яхе работ по благоустройству вынудили чиновников оправдываться, на "самом верху". Но, учитывая, что это лето стало самым "мертвым" в сравнении со всеми годами, аргументов для оправданий у них практически нет. Город заснул, накрывшись, как одеялом сорняками, разбитой центральной площадью у фонтана, межквартальными ямами и мусором. Специалистам администрации сегодня ничего не остается, как признать провал летней кампании. При этом и.о. главы города, Александр Морозов рапортует в округ о том, что осенью все в городе будет хорошо. О том, что люди надеялись на благоустройство летом, и что проведение работ в сезон дождей приведет к низкому качеству этих работ, видимо он старается не думать.

Ранее, мы уже писали о том, что на видеоконференции по программе "Комфортная городская среда" выяснилось, что Пыть-Ях в числе отстающих, и, несмотря на вторую половину июля, в городе до сих пор ведется работа только по оформлению документов. Александр Морозов отчитался замгубернатору в том, что парк "Сказка" к сентябрю будет готов. Дмитрий Шаповал выразил сомнение, по этому оптимистичному заявлению сказав: "так не бывает, чтобы от момента определения победителя до конца завершения работ прошел месяц". Но Морозов уверил его в том, что план реален. Оказывается, у него было основание на такое заявление. Чтобы взять реванш за упущенное время, а заодно скрыть свое бездействие в течение почти года, власть пошла на нарушение закона — Александр Морозов пригласил в центральный городской парк «Сказка» призраков, которые хозяйничают там уже вторую неделю.

Назвать парк "Сказкой" сегодня можно только с издевкой, хотя сказки бывают разные. Заросшая непролазная территория с поваленными деревьями, раскуроченными дорожками, жалкой детской площадкой, вполне соответствует сказкам про дремучий лес, в котором, живут призраки. В нашем "сказочном" лесу, они не живут, они работают — вырубают деревья, отсыпают почву гравием, раскурочивают асфальт. У призраков даже есть тяжелая техника — экскаватор, асфальтоукладчик. Почему призраки?

Потому, что из отчета Александра Морозова следует, что контракт на проведение работ в данном парке будет заключен только 20 июля, плюс десять дней на подписание контракта, получается тридцатое. Сегодня, на улице только 17 июля, а в парке уже вторую неделю кто-то работает. Кто? На каком основании?

Любые действия, начатые раньше подписания контракта, являются грубым нарушением закона. Кроме того, за эти действия наказывает ФАС.

Тем не менее, такие работы в Пыть-Яхе уже производятся — известен их объем, определен размер финансирования, дата и место когда и куда они будут переведены. Но при этом, даже контракт еще не подписан!

Все смотрят и понимают — это сговор, афера, которая происходит у всех на глазах. А может и.о. главы города сам не знает "призраков" действующих в парке? Или знает и очень хорошо понимает, что хвастаться на окружном совещании тем, что в Пыть-Яхе развернуты работы с грубым нарушением законодательства не стоит.

Можно конечно сказать, что мол, для города же стараются, и многие возможно так и скажут, ведь главное результат. Но вопрос состоит в том — кто мешал своевременно делать всё по закону, чтобы такая ситуация не произошла? Может быть внутренние распри?

История с "Комфортной городской средой" как на первый взгляд, так и на второй — мутная. При имеющихся в бюджете средствах, ни в прошлом году, ни в этом, не были своевременно освоены финансы и начаты работы по благоустройству. Для Пыть-Яха это история о бездействии и безразличном отношении к своим обязанностям. Своим началом, развитием и итогом, истории двух лет зеркальны, за исключением двух различий.

В 2017 году:

Замглава по строительству, первый заместитель главы города, председатель комиссии по "Комфортной городской среде", Шахемир Керимов сообщил губернатору недостоверные факты по исполнению программы "Комфортная среда", но ограничился только сочинительством. Впоследствии, он лишился должности, написав заявление об уходе.

В 2018 году:

Замглава по строительству, первый заместитель главы города, председатель комиссии по "Комфортной городской среде" Александр Морозов не ограничился сочинительством, а пошел дальше, пошел на нарушение закона. За бездействие в течение почти года по исполнению программы "Комфортная городская среда" он не уволился, его наоборот повысили до и.о. главы Пыть-Яха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

393