Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

13.07.2018 12:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПЫТЬ-ЯХЕ ПРОВАЛИВАЕТСЯ ПРОЕКТ «КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА»

Чиновники потеряли несколько месяцев на заключение контрактов по благоустройству. Кто виноват?

Вчера, 12 июля в Ханты-Мансийске в режиме видео конференции состоялось заседание межведомственной комиссии по реализации проекта «Комфортной городской среды», которое вел заместитель губернатора Дмитрий Шаповал. Округ потребовал отчет у всех муниципалитетов в том, на каком этапе ведется благоустройство дворов на их территориях.

Пыть-Ях второй год подряд оказался в списке отстающих, точнее «провальных» — данные работы в городе не то, что не ведутся, они даже не начаты.

Напомним, что в прошлом году на этом же совещании выяснилось, что Пыть-Ях провалил программу «Комфортная городская среда», при этом, Шахемир Керимов занимавший тогда кресло первого заместителя главы попытался прикрыть ситуацию недостоверными сведениями, доложив губернатору о несуществующей ситуации. Сотрудники ОНФ, приехавшие тогда в Пыть-Ях, выявили обман, и подняли вопрос Пыть-Яха на всех уровнях, в том числе, и на федеральном, что Шахемиру Керимову стоило кресла зама.

Казалось бы, что Пыть-Ях должен сделать выводы, и подготовиться к короткому летнему сезону заранее, так как конкурсные процедуры занимают более месяца, при условии, что желающие подрядчики найдутся. Деньги в сумме 11 миллионов рублей были в городе еще осенью 2017 года, но учитывая, что сезон работ подошел к концу, эти средства перешли на 2018 год.

По данной программе на эти средства были запланированы работы по установлению детской площадки в 3 микрорайоне домов 25-27, благоустройство дворовой территории дома№6 в пятом микрорайоне, и работы по благоустройству парка. Сначала это был парк «Есенина», после, сметы пересчитали на парк «Сказка» в первом микрорайоне, где должна была появиться велодорожка, тротуар и площадка.

Уже зимой можно было объявлять конкурсы на проведение работ по благоустройству, чтобы дети Пыть-Яха именно летом могли играть на детских площадках, кататься на велосипедах и гулять по новому тротуару. Но снова, но – Пыть-Ях до сих пор по некоторым видам работ даже не объявил конкурсы, хотя до конца лета остался буквально один месяц.

В этот раз на совещании докладывал Александр Морозов, который после ухода Керимова занял должность первого зама, а сейчас и.о. главы города. На совещании Морозов доложил, что контракт по проведению работ в парке «Сказка», планируется заключить только 20 июля. По благоустройству двора в пятом микрорайоне дома №6 , пока еще только сформирован план график, то есть даже не объявлен конкурс. Аукцион на монтаж детской площадки во дворе домов 25-27 третьего микрорайона планируется объявить только к 30 июля. Напомним, что все этапы конкурса составляют 40 дней. Соответственно если конкурс состоится и подрядчик придет, то только к началу сентября он сможет начать выполнять работы.

Замгубернатора Дмитрий Шаповал в недоумении жестко спросил Александра Морозова о том, каким образом город собирается успеть, что-то сделать в этом году? Что мешало начать работы раньше? Сегодня одни муниципалитеты уже работают полным ходом, а некоторые уже данные работы заканчивают. Ответа со стороны и.о. главы на этот вопрос не последовало.

Получая десятки писем от горожан с вопросом – почему в Пыть-Яхе все стоит на мертвой точке, мы и ранее искали в администрации города ответ на этот вопрос. Месяц назад Александр Морозов отвечал, что, мол потеря времени произошла из-за поздно доведенных лимитов отделом финансов, который возглавляет Венера Стефогло, однако позже мы выяснили, что лимиты Пыть-Яху были доведены еще в 2017 году.

Сегодня, очередной провал можно конечно свалить на ушедшего главу, однако, тут же возникает вопрос, а кто был ответственным из заместителей за проект «Комфортная городская среда»? Это экс-заместитель по ЖКХ Станислав Гусаров, и первый заместитель главы Александр Морозов, который курировал Гусарова в этом направлении. Вот так целая команда замов и привела сегодня Пыть-Ях к тому, что потеряно еще одно лето для пыть-яхских детей.

Александр Морозов пообещал Дмитрию Шаповалу завершить все работы до середины сентября. Этот факт был зафиксирован в округе, однако Дмитрий Шаповал дал задание протокол совещания прислать в Пыть-Ях, чтобы Морозов лично поставил под ним свою подпись.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

266