Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

02.07.2018 03:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЫТЬ-ЯХСКАЯ БАБУШКА ЛЕТИТ ДОМОЙ!

Евдокия Моисеевна со слезами благодарности передает привет северянам.

Напомним, что 91-летняя бабушка, приехавшая в Пыть-Ях к больной дочери, стала заложницей севера, так как и дочь, и впоследствии внучка умерли. Остались лишь две несовершеннолетние правнучки. Самым заветным желанием Евдокии Моисеевны стало желание вернуться домой. И вот с помощью абсолютно посторонних людей, ее желание осуществилось.

Героиня наших материалов Евдокия Моисеевна, сейчас летит домой. Еще два часа полета и почти родная земля, останется несколько сотен километров до любимого поселка Каменский.

Сегодня в 4 часа утра, бабушка, о судьбе которой переживали сотни горожан, покинула Пыть-Ях и отправилась с нами в аэропорт, где 8.10 у нее был вылет в Ростов.

По пути в Сургут мы спросили ее, правда ли так сильно хочется домой, она заохала и несколько раз повторила: «Очень сильно». Всю дорогу до аэропорта она улыбалась, мы незаметно наблюдали за ней, было очевидно, что она светится счастьем. Евдокия Моисеевна рассказала, что не боится самолетов, а даже наоборот, тем более она помнит, что там дают еду в красивых коробочках.

В аэропорту, в ожидании рейса мы рассказали ей, не только о том, как она стала героиней Пыть-Яха, а поведали, как откликнулись горожане на ее беду, и не только пыть-яхцы. Евдокия Моисеевна расплакалась и сквозь слезы все повторяла, какие на севере добрые люди. Негромко, мы перечитали ей статьи, которые о ней были написаны, показали пожелания ей здоровья и удачи от людей, которые сопереживали ее истории. Она, то счастливо улыбалась, то плакала. А потом попросила: «Я в телефон залезть никогда не смогу, вы передайте от меня всем людям низкий поклон, пусть Бог хранит их семьи, я, сколько жить буду, буду помнить их доброту».

Мы выпили чаю с печеньем, а когда объявили рейс, передали Евдокию Моисеевну сотрудникам аэропорта. С большим вниманием и добротой они отнеслись к бабушке — предоставили коляску, чтобы она не ходила, зарегистрировали ее без очереди. Приняли от нас документы, деньги (денег было собрано тридцать тысяч рублей) и заверили в том, что в Ростове сотрудники аэропорта коляску также подадут к трапу, получат багаж и передадут ее встречающим.

Встречать ее будут родственники из Каменска. Несмотря на то, что они немолодые, как отказавшаяся от встречи внучка Евдокии Моисеевны, они все-таки нашли возможность приехать за ней в Ростов.

Спасибо северяне за то, что вы добрые люди)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

183