Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

02.07.2018 03:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«КОМАНДОС». Кто управляет обезглавленным Пыть-Яхом?

Основная команда города значится под статусом «И.О.»

Большие перемены, которые произошли в Пыть-Яхе за последний месяц, многие жители города связывают с директивами от окружных властей. Всего лишь четыре недели назад Наталья Комарова на видеоконференции по долгам за газ обратила внимание Олега Ковалевского на работу его подчиненных. Она спросила — почему город не может вылезти из долгов: «Может Вас команда подводит Олег Леонидович?» — спросила Комарова.

Спустя две недели, сразу два заместителя главы написали заявления об уходе: Константин Пальчик и Станислав Гусаров. А еще через две недели заявление написал и сам Олег Ковалевский. Сегодня в руководящем составе города больше половины чиновников имеют статус «и.о.».

И.О. Главы города

В пятницу на прошлой неделе, Александр Морозов встретился в окружном правительстве с губернатором Натальей Комаровой и получил назначение на и.о. главы города Пыть-Ях. Напомним, что Александр Морозов много лет возглавлял отдел жилищной политики. В декабре 2017 он был назначен на пост первого заместителя главы города, который до сентября того же 2017 занимал Шахемир Керимов, проработавший на данном посту всего 10 месяцев и оставивший эту должность на фоне скандала по срыву федеральной программы «Комфортная городская среда».

29 июня Александр Морозов назначен исполняющим обязанности главы Пыть-Яха.

И.О. Замглавы по правовым вопросам

Вторую неделю должность и.о. заместителя главы города по правовым вопросам занимает Татьяна Чулакова (фото нет). Правая рука Константина Пальчика. Но, несмотря на заявление об уходе, которое Константин Пальчик написал на прошлой неделе с просьбой уволить его со второго июля, оно может быть возвращено в случае, если он передумает, так как Константин Пальчик находится на лечении в окружной больнице. Сразу после разговора с экс-главой Олегом Ковалевским, Константин Пальчик оставил заявление об отпуске с последующим увольнением и в этот же день лег в больницу.

Напомним, что много лет, он возглавлял правовое направление в администрации, кстати, за достойное вознаграждение — за 2017 год его доходы составили около пяти миллионов. Время работы Константина Пальчика вошло в историю города, как жесткое противостояние власти и жителей балков. Юристы Пальчика активно работали по искам против граждан, отстаивая приговоры суда против жителей.

И.О. Замглавы по ЖКХ

На прошлой неделе на этот пост был назначен Стробыкин Дмитрий Николаевич, именно он сегодня исполняет обязанности заместителя главы города – начальника управления по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и дорогам. Ранее, много лет он работал начальником управления по делам ГО и ЧС. Дмитрий Стробыкин сменил Станислава Гусарова, который продержался на этом месте полгода. Станислав Михайлович житель Нефтеюганска и ранее занимался озеленением города, а также жилищно-коммунальным хозяйством в частной фирме. Станислав Гусаров написал заявление об уходе также после беседы с главой, практически в один день с Константином Пальчиком. .

Теперь вопросы ЖКХ будет решать Дмитрий Стробыкин

Заместитель главы города по финансам

Этот зам самый, что ни на есть настоящий. Стефогло Венера Валерьевна со времен Родики Стадлер занимает пост заместителя главы города и председателя комитета по финансам. По слухам, она очередной кандидат «на выход». С тех пор, как экс глава Родика Стадлер покинула город, разговор об уходе Венеры Валерьевны постоянно муссируется. В последнее время зам по финансам часто упоминается в СМИ в скандалах с местной телерадиокомпанией, директор которой, пишет жалобы в прокуратуру, требуя выплаты заработной платы своим сотрудникам. За последние две недели ТРК покинуло сразу два ведущих специалиста. Причина увольнения маленькая и несвоевременная зарплата. Некоторые сотрудники администрации обвиняют Венеру Стефогло в неправильной финансовой политике. Для примера приводятся цифры выделенных средств, например на благоустройство. При правлении Родики Стадлер сумма денег была на 30 миллионов выше, чем сейчас.

Зам по социальным вопросам

С приходом к власти Олега Ковалевского этот пост занял Золотых Алексей Павлович. Именно он сместил с поста Виталия Бойко, который обладал высоким профессионализмом и полностью владел ситуацией в своих направлениях — образовании, спорте, культуре. Два года правления Алексея Золотых в должности заместителя главы города отмечено скандальным новогодним утренником для детей инвалидов, когда дети не получили ни одного подарка, а также городскими «праздниками», которые по мнению горожан настолько скудные и неинтересные, что чаще всего знаменуются пустой площадью. Лозунг один – денег нет. Хотя зарплата за 2017 год у самого Алексея Золотых составила почти четыре миллиона рублей.

Это сегодня основной состав чиновников, которым в ближайшее время нужно спасать ситуацию в Пыть-Яхе и руководить городом. Докажут ли они свою состоятельность или последуют новые заявления об увольнении покажет время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

609