Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

28.06.2018 18:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Нижневартовске закрыли лабораторию по отбору анализов туберкулеза.

Депутаты ЛДПР вынесли вопрос на заседание окружной Думы.

В социальных сетях Югры обсуждается рост заболевания туберкулезом. На территории Нижневартовска, в интернете, одной из горячих тем стало обсуждение по закрытию медицинской лаборатории, которая занималась отбором анализов на туберкулез. Граждане по данному вопросу направили обращение в партию ЛДПР.

В своем письме люди рассказали о том, что закрытие нижневартовской лаборатории повлекло за собой не только увольнение медицинских работников, главное, что гражданам приходится теперь сдавать анализы непосредственно в тубдиспансере, и есть опасность здоровым людям подхватить инфекцию. «На фоне непростой ситуации по заболеваемости туберкулезом все восточная часть округа осталась без бактериологической лаборатории. Анализы отправляют в Сургут 2 раза в неделю. Страдают в первую очередь пациенты, увеличился срок ожидания результатов» — пишут граждане. Нижневартовскую лабораторию не просто закрыли, у нее отобрали лицензию на осуществление деятельности. Причина закрытия — неполадки вентиляционной системы. Вопрос только в том, почему закрыть такое важное учреждение проще, чем устранить неполадки.

Депутат Думы Югры от партии ЛДПР Виктор Сысун вынес данный вопрос на заседание Думы. При рассмотрении проекта закона "О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан» депутат задал вопрос директору департамента здравоохранения, Алексею Добровольскому: «Почему, когда рост заболевания туберкулезом растет, закрывается такое важное учреждение в Нижневартовске?».

Алексей Добровольский ответил, что о росте заболевания туберкулезом он не слышал, что касается закрытия лаборатории, сказал, что данный вопрос еще рассматривается, и скорее всего решение будет приято в сторону возобновления работы учреждения.

Теперь граждане смогут надеяться, что данный вопрос решиться все-таки положительно. Тем более что это серьезная проблема, которой следует уделять особое внимание. Инфицированные люди крайне заразны и здоровые жители могут получить туберкулёз достаточно быстро. Составной частью борьбы с туберкулёзом являются обнаружение и диагностика. Поэтому работа таких лабораторий крайне важна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44