Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

28.06.2018 11:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодые семьи опять остались за бортом!

На Думе округа представители партии ЛДПР отметили, что при утверждении дополнительныех средств на жилищную программу, учтены не все категории граждан. 

На заседании Думы округа приняты корректировки на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Утверждены дополнительные средства в размере 4 922 568,7 тыс. рублей, которые направлены муниципалитетам на реализацию полномочий в области строительства, градостроительной деятельности и жилищных отношений.

Конкретно данные средства муниципалитеты могут потратить по шести направлениям:

- градостроительная деятельность;

- создание наемных домов социального использования

-переселение граждан с территорий с низкой плотностью населения и труднодоступных местностей автономного округа;

- ликвидация и расселение приспособленных для проживания строений;

- возмещение части затрат застройщиком инвестором по строительству инженерных сетей;

- подготовка территории для индивидуального жилищного строительства в целях обеспечения земельными участками отдельных категорий граждан.

Депутат Югры от фракции ЛДПР Виктор Сысун на заседании Думы подчеркнул положительный момент данного решения, однако отметил тот факт, что при распределении денежных средств в жилищных отношениях, учтены интересы не всех категорий граждан. «Мы ожидали, что финансирование будет прямо пропорционально, и коснется всех участников направлений жилищной программы. Я согласен, что расселение ветхого и аварийного жилья очень важный момент, но снова остаются за бортом молодые семьи, молодые специалисты, представители КМНС, которые стоят в очереди порядка восьми лет, и другие» — сказал Виктор Сысун. От имени фракции ЛДПР он выразил пожелание, чтобы впредь распределение денег было справедливо для всех категорий граждан.

Напомним, что представители молодых семей в течение уже нескольких месяцев проводят пикеты, митинги, требуя выплаты положенных им субсидий. Проведены гражданские форумы, прошло несколько встреч с губернатором, однако решение так пока и не найдено. Исключение из списка распределяемых средств, станет для молодых семей очередным ударом, так как они рассчитывали, что данное финансирование сдвинет с мертвой точки многолетнюю очередь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

977