Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

26.06.2018 10:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пыть-Яхе в этом году чистой воды не будет

МУП "УГХ" подали на подрядчика поставщика в суд.

Жители 2-а микрорайона в этом году, к сожалению, чистую воду не дождутся.

Сегодня уже точно можно сказать, что чистой воды на «Старом Пыть-Яхе» в этом году снова не будет. Обещания, которые тянутся с 2015 года, так и не будут выполнены.

В ноябре 2016 года, в Пыть-Ях была завезена чешская установка водоочистки, и жителям 2-а микрорайона было обещано, что в новогоднюю ночь они сто процентов будут пить чистую воду. Однако уже в декабре стало понятно, что данное обещание выполнить невозможно, и в лучшем случае граждане увидят прозрачную жидкость к Международному женскому дню – 8 марта. Фирма «Интех» поставившая данную установку объявила, что в феврале 2017 года начнутся пуско — наладочные работы. Но не 9 мая, не ко Дню России, не ко Дню города вода не пошла. Люди продолжали надеяться и ежедневно открывали краны, чтобы увидеть чудо.

В январе 2018 года фирма «Интех» наконец-то осуществила официальный запуск установки, о чем мы с радостью тут же сообщили горожанам. Руководитель «Интеха» буквально побожился, что ко Дню выборов президента России, который, кстати, вопрос воды держит на личном контроле через поручение губернатору Югры, вода будет. Однако в очередной раз были обмануты не только жители 2-а микрорайона, но и сам президент.

В апреле 2018 года руководство МУП «УГХ» приняло решение обратиться в суд за защитой своих интересов. 29 мая прошли предварительные слушания, сегодня. 26 июня состоится первое основное судебное заседание.

На сегодняшний день подрядчик на объект ВОС-4 даже не выходит, документацию до сих пор не предоставил.

Администрация города совместно с предприятием УГХ направила им уведомление, что городские мероприятия все были выполнены, чтобы подрядчик приступил к дальнейшей работе. Но, он отстранился полностью, на контакт не идет. Взяв 89 миллионов рублей, он просто забыл о том, что это деньги за чистую воду в городе.

На объекте все работы приостановлены, начинается судебное разбирательство.

Ранее по заявлению прокуратуры, в Федеральной антимонопольной службе проводилось расследование, результатом которого стало вынесение административных штрафов на МУП «УГХ» в сумме 27 миллионов и на фирму «Интех» — 8 миллионов 700 тысяч. Штрафы за незаконное проведение конкурсных процедур. В этом виноваты обе стороны, УГХ за то, что экс директор Рабинович подписал и перевел деньги, а «Интех», за то, что завез установки, и не выполнил обязательства по контракту, завладев бюджетными денежными средствами.

Главный герой этой коррупционной истории экс директор МУП «УГХ» Александр Рабинович сегодня находится под следствием, на него заведены уголовные дела. Это уже второй директор подряд, которого ждет срок за мошенничество. Предприятие еще долго будет расхлебывать все злоупотребления, которые данный специалист — легионер умудрился провести за год с небольшим. Ущерб, который он нанес предприятию, контрольно-ревизионными и правоохранительными органами оценен, более чем в 100 миллионов рублей.

В отношении директора фирмы «Интех» также ведется уголовное преследование по факту «мошенничество».

Когда стало окончательно понятно, что проект ВОС — 4 не перспективен, администрация города бросила все силы на реконструкцию ВОС-1 вторая очередь. Проведены кадровые решения — ушел в отставку заместитель главы города по ЖКХ. Сегодня, деньги на реконструкцию второй очереди уже одобрены в округе. Но, по самым радужным прогнозам, вода появится не раньше лета 2019 года, а по пессимистичным, к декабрю 2019.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

153