Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

09.05.2018 09:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ В КАНУН ПРАЗДНИКА: ГЛАВА ПЫТЬ-ЯХА НАВЕСТИЛ ВЕТЕРАНОВ

Источник: https://vk.com/pyt_yah_online?w=wall-90376726_1680

«Это большая честь – поздравить Вас и других ветеранов с праздником, потому что благодаря вам, мы живем в мирной стране, мы ощущаем себя сильным и непобедимым народом

Чтобы передать поздравления от руководства округа, вручить традиционные подарки и сказать самые теплые слова в преддверии Дня Победы, в гости к ветеранам ВОВ отправились глава города Олег Ковалевский и председатель Думы города Олег Шевченко.

«Это большая честь – поздравить Вас и других ветеранов с праздником, потому что благодаря вам, мы живем в мирной стране, мы ощущаем себя сильным и непобедимым народом. Именно вы являетесь примером для всех ныне живущих, примером мужества, отваги, патриотизма!», — обратился к Галине Бенке Олег Ковалевский.

Как и всегда, председатель городского совета ветеранов – жительница блокадного Ленинграда — Галина Николаевна Бенке поздравления и подарки принимает на своем рабочем месте. Признается, что перед самым большим праздником расслабляться некогда: члены совета активно участвуют во всех утренниках и митингах, фестивалях и встречах, а также организовывают мероприятие на базе совета.

Труженик тыла Григорий Дмитриевич Фурсов – следующий, кого посетили руководители города. Гостей пожилой мужчина встречает при полном параде: огромное количество наград так и тянет его пиджак вниз. Растроганный он рассказывает о своей жизни, а она словно книга с хронологией событий в России 20 века. Войну он встретил 12-летним подростком. Освоение целины – молодым парнем. Гости интересуются здоровьем ветерана. «Хорошо себя чувствую», — отвечает он и делится своим секретом: регулярные прогулки на свежем воздухе.

Участница ВОВ Александра Степановна Николаюк – следующая кому были переданы подарки и поздравления. Войну Александра Степановна встретила девчонкой, была ранена, а потому после войны приравнена к инвалидам и участникам ВОВ.

«Разрешите от депутатов Думы города Пыть-Яха, от аппарата Думы поздравить Вас с наступающим праздником Победы. 9 мая 1945 года — важная дата для жителей всей нашей большой страны. В этот день мы обязательно вспоминаем погибших на полях сражений. А Вам мы от всей души желаем, чтобы у Вас в жизни было все хорошо, чтобы дальше жили-радовали нас!» — поздравил Олег Шевченко.

В рамках традиционной акции предстояло навестить всех ветеранов, проживающих в Пыть-Яхе. Сделать это за один день – просто невозможно, поэтому и было принято решение работникам администрации и Думы города создать пять подобных групп, чтобы без внимания в этот великий для нашей страны праздник не остался никто.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67