Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

21.05.2018 10:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОКОРИЛИ ФРАНЦУЗСКОГО ЗРИТЕЛЯ. ОБРАЗЦОВЫЙ ХОРЕОГРАФИЧЕСКИЙ КОЛЛЕКТИВ «РИТМ» - ЛАУРЕАТ ПЕРВОЙ СТЕПЕНИ ПРЕСТИЖНОГО ФЕСТИВАЛЯ

Первые ноты русской «Калинки», первые секунды на сцене — и зал в едином порыве взрывается аплодисментами

В Пыть-Яхе, да и во всей Югре, «Ритм» знают, любят. Но как за пару секунд очаровать французского зрителя, который еще совсем ничего не знает о коллективе? Все дело в том, что тот, кто любит танец всей душой – танцор это или зритель – разговаривают на особенном языке. Языке чувств, тонов, движений и звуков. Этим объясняют свой успех сами участницы коллектива «Ритм». Совсем недавно участницы образцового хореографического коллектива «Ритм» вместе со своим руководителем Ольгой Брагиной вернулись их Франции, где коллектив пополнил и без того обширную копилку своих наград еще одной. Теперь «Ритм» лауреат первой степени Арт фестиваля «Роза ветров во Франции». «На фестиваль мы возили пять своих лучших номеров. А перед собой ставили задачу не только хорошо выступить, но и познакомить французскую публику с русской культурой. Нас приветствовали очень тепло, с восторгом встречали каждый выход на сцену. Во Франции любят нашу культуру, она близка им и понятна», — считает Ольга Брагина. Участницы коллектива встретились с заместителем главы Пыть-Яха Алексеем Золотых, чтобы рассказать о своей поездке и впечатлениях. Как оказалось, гастрольную деятельность они умело совмещали с экскурсиями, общением, изучением архитектуры и культуры Франции. «А еще нам удалось провести мастер-класс во Франции по изготовлению народной хантыйской куклы, рассказать всем о том, как красива Югра, как тут бывает снежно и холодно. Французского мы не знали, общались частично на английском, частично на языке жестов и рисунков», — рассказала воспитанница «Ритма» Мария. Алексей Золотых отметил, что участие творческих коллективов нашего города в подобных серьезных фестивалях имеет большое значение для Пыть-Яха. А привезенные ими награды показывают, насколько высок уровень преподавателей и занимающихся у них детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52