Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

16.05.2018 14:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Пыть-Ях отключат от тепла» !?

Почему «страшилка» об отключении «взорвала» город и взволновала горожан.

Практически на всех подъездах домов Пыть-Яха появилась информация о том, что: «На основании графика планово-предупредительных ремонтных работ компанией «АО Сибур ТюменьГаз» будет произведена остановка производственного объекта Южно-Балыкского ГПЗ в связи с этим будет прекращена подача топлива на котельные МУП « УГХ». Отключение будет с 16 по 21 мая».

Кроме того данная информация была размещена пресс-службой администрации на странице в одноклассниках «город Пыть-Ях».

Вполне понятно, что те жители Пыть-Яха, которые успели узнать о данной информации (на странице администрации «Город Пыть-Ях» эта заметка уже удалена), тут же разволновались и засыпали ответственных лиц обвинениями: «Как и почему такое могло произойти, если о графике отключении знали заранее, почему не договорились с другими поставщиками?».

Чтобы выяснить что, как и почему, а также узнать главный вопрос – есть ли реальная угроза отключения города от тепла, мы связались со всеми ответственными лицами.

Начнем с главного – город отключен не будет. Более того, выяснилось, что ситуация просто раздута действием отдельных руководителей, которые вместо разрешения вопроса с газовиками и партнерами, поторопились напугать людей.

Со слов представителей газовой компании данная ситуация складывается ежегодно. Как правило, руководство города связывается с другими компаниями, которые на дни проведения плановых работ подают газ в Пыть-Ях. Жители города никоим образом не несут никаких потерь, так подача тепла в их дома не прекращается.

Так что же произошло в этом году?

Еще в апреле месяце, вопрос о дате начала ремонтных работ был обговорен со всеми сторонами. Речь шла о неполном прекращении подачи энергоресурса, то есть о его частичном ограничении. Сотрудники МУП «УГХ» прокомментировали ситуацию так: «Несмотря на то, что никакая из сторон не предполагала, что на дату запланированного отключения в Пыть-Яхе будет лежать снег, в любом случае это лишь плановая дата, которая всегда корректируется согласно погодным условиям. Этот вопрос решается в рабочем порядке, то есть отключение города от тепла в любом случае исключено».

Тогда почему по Пыть-Яху поползла страшилка об отключении?

Все до банальности просто, к этому привела несогласованность действий отдельных руководителей, которые видимо в стремлении перестраховаться и снять с себя ответственность дали указание сообщить об этом жителям города подняв необоснованную панику, вместо того, чтобы решать вопрос с газовыми компаниями в рабочем режиме.

Исполняющий обязанности директора МУП «УГХ» Владимир Савченко, получив телефонограмму от газовиков, направил ее в управляющие компании, со слов специалистов УГХ он поступил согласно инструкций. Однако получается, что он не проанализировал ситуацию и не учел, что предупреждая директоров управляющих компаний необходимо разъяснить им, что информация протокольная, и учитывая погодные условия, вопрос в любом случае будет как-то разрешен. При этом и.о. директора «УГХ» также направил информацию в администрацию города, пресс-служба которой, сразу же разместила ее у себя в сети. В результате, пока шли переговоры с газовиками жители с тревогой трогали батареи в своих квартирах и сыпали возмущениями.

Как выяснилось, глава города Олег Ковалевский в данный момент по скорбным личным обстоятельствам находится в отъезде. Со слов его заместителей главе дистанционно пришлось все-таки решать данный вопрос. Он связался с руководством «Юганскнефтегаза» и получил добро на подачу энергоресурса от данной компании.

В данный момент идет переход на топливо «Юганскенефтегаза» сотрудники МУП «УГХ» занимаются техническими и договорными моментами. Подача тепла будет проводиться до 30 мая.

В этой истории, конечно, есть много подводных камней: почему шум на ровном месте, почему чиновники департамента ЖКХ округа год травят МУП «УГХ», почему развели панику во время отъезда Ковалевского, почему договор о бесперебойном подаче топлива вдруг обернулся телефонограммой об отключении, почему управляющие компании за полчаса обклеили город, какой зам администрации дал задание пресс-службе пугать людей в соцсети, почему рядовая ситуация стала такой шумной? На все эти вопросы наверняка есть ответы. Но сейчас главное другое – Пыть-Ях от тепла не отключат, хотя как мы поняли и не собирались.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

265