Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

15.05.2018 12:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Пыть-Яха получил 18 лет колонии за убийство таксиста в Екатеринбурге

Источник: http://www.interfax.ru/russia/612537

Свердловский областной суд вынес приговор жителю города Пыть-Яха Ханты-Мансийского автономного округа, который вместе с сообщником напал на двух таксистов, убив одного из них

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области в понедельник. Суд приговорил его к 18 годам колонии строгого режима, с ограничением свободы на два года. Удовлетворен также иск вдовы убитого таксиста о компенсации морального вреда в размере 3 млн. рублей и материального ущерба в сумме более 53 тыс. рублей. Установлено, что ночью 10 февраля 2017 года в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга подсудимый вместе со своим знакомым напали на водителя частного извоза, который подвозил их. Подельники нанесли таксисту 85 ударов ножом. Потерпевший скончался на месте. Затем подсудимый угнал автомобиль таксиста, похитил у него 407 рублей и мобильный телефон. Кроме этого, 11 февраля сообщники по аналогичной схеме напали на другого водителя, занимающегося частным извозом. Потерпевший получил множественные удары ножом, однако оказал активное сопротивление, смог выйти из своей машины и обратиться к встречным за помощью. Угнать этот автомобиль подсудимый не смог, и они с подельником скрылись с места происшествия. Отмечается, что материалы уголовного дела в отношении подельника были выделены в отдельное производство, так как он был признан невменяемым и направлен на принудительное лечение. Подсудимый признан виновным по пунктам "ж, з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), части 3 статьи 30, пунктам "а, ж, з" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), а также частям 3, 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с применением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, в том числе совершенный в крупном размере). Пресс-служба Свердловского областного суда добавляет, что первого таксиста сообщники остановили на улице, а второго — вызвали через сервис.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85