Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

14.05.2018 16:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фермера из Пыть-Яха обвиняют в гибели семи человек! (ВИДЕО)

Наталья Колещатова стала героиней первого канала программы «Человек и Закон".

В эфире «Первого канала» в программе «Человек и закон. Правовой центр», скоро выйдет сюжет про пыть-яхского фермера Наталью Колещатову, которую сегодня обвиняют в гибели семи человек при дорожно-транспортном происшествии. Программа еще не вышла, но запись активно распространяют в соцсетях. В материале рассказывается о страшной аварии на трассе Ханты-Мансийск — Нефтеюганск. В январе 2017 года лоб в лоб столкнулись Toyota RAV-4 и Mitsubishi Lancer. В аварии погибли семь человек. Следствие считает виновником трагедии Наталью Колещатову — она управляла автомобилем Toyota и, по версии силовиков, выехала на полосу встречного движения.

Журналисты программы «Человек и закон» представили иную версию событий. Муж Натальи Колещатовой Владимир рассказал, что из обеих машин пропали видеорегистраторы, а также обвинил в ДТП главу Нефтеюганска Сергея Дегтярева. «В лоб выехал Land Cruiser, за рулем которого находился мэр города Нефтеюганска. И на основании того, что он высокопоставленный чиновник, было зачищено место», — заявил Колещатов.

Эту информацию «URA.RU» подтвердила сама Наталья Колещатова. Женщина рассказала, что внедорожник обгонял Lancer и просто не успел закончить маневр. «Он пытался обогнать, но Lancer его не пропустил. Видимо, увидел, что его дорогая машина обгоняет, надавил на газ и не пустил. Поэтому мэру пришлось выехать на мою обочину, машина большая, меня ветром качнуло. Я понимаю, ему деваться некуда было, но, по сути, он провокатор аварии и даже уехал с места. А вообще, если бы Lancer пропустил мэра, то и ДТП бы не было, но мэр в любом случае что-то скрывает. Он даже на суд пришел только на шестой и постоянно меняет показания», — прокомментировала Наталья Колещатова.

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев уже посмотрел видеоролик, где его выставили виновником страшной трагедии. Мэр рассказал «URA.RU», что его действительно допросили в качестве свидетеля в суде, но категорически опроверг любую причастность к ДТП. «Придумывают свою версию, чтобы избежать уголовной ответственности, чтобы выгородить эту женщину, которая просто убила семь человек. Она летела с дикой скоростью. Я так понимаю, что водитель Lancer ей фарами поморгал, что впереди гаишники, она по тормозам ударила и ее понесло. И я не уехал с места ДТП, я поехал к сотрудникам полиции, которые были в 400 метрах, а потом вернулся и оказывал помощь, и ей в том числе. Единственный, кто вообще был рядом с ней, а теперь они меня во всем обвиняют», — прокомментировал Дегтярев.

Несмотря на показания мэра, Наталья Колощатова уверена, что ей удастся в суде отстоять свою правоту и доказать — она не выезжала на полосу встречного движения. В противном случае ей грозит лишение свободы на срок до семи лет — именно столько требует прокурор для матери четверых детей, двое из которых являются несовершеннолетними.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

282