Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

11.05.2018 10:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Женщина-водитель из Пыть-Яха, которая спровоцировала ДТП с 5 погибшими, стала подследственной

Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=C9xwDHRuRN4 https://www.znak.com/2018-05-10/glavu_nefteyuganska_n..

«В лоб выехал Land Cruiser, за рулем находился мэр…» Главу Нефтеюганска назвали виновником аварии, в которой погибло семь человек

В Югре свидетель по делу о дорожной аварии, произошедшей в начале января прошлого года, в которой погибли семь человек, заявил о возможной причастности к ней главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева. Как передает корреспондент Znak.com, накануне в социальных сетях появился видеосюжет с логотипом «Человек и закон. Правовой центр», в котором в деталях рассказывается о дорожной аварии с участием двух машин — Toyota RAV4 и Mitsubishi Lancer. В сюжете звучат показания выживших в аварии участников, в частности водителя — жительницы Пыть-Яха Натальи Колещатовой, которая сегодня проходит по уголовному делу о ДТП в качестве обвиняемой. Ее супруг Владимир Колещатов сообщает в сюжете о том, что в аварии участвовали три машины. Водитель одной из них спровоцировал столкновение и покинул место аварии. «Был третий участник дорожного движения, который выехал на встречную полосу, то есть моей супруге в лоб выехал, и он не остановился потом, не убедился, живы или не живы люди», — рассказал Колещатов. Он также добавил, что в пострадавших машинах были видеорегистраторы, записи с которых могли пролить свет в деле о трагедии. Однако они исчезли. «В лоб выехал Land Cruiser, за рулем которого находился мэр города Нефтеюганска. И на основании того, что это высокопоставленный чиновник, было зачищено это место так, что в деле он не участвует никаким образом», — отметил Колещатов. Получить оперативный комментарий Сергея Дегтярева Znak.com не удалось. На телефонные звонки он не отвечал. Напомним, авария с участием двух легковых автомобилей произошла 22 января 2017 года на участке 864-го километра федеральной трассы в Ханты-Мансийском районе. Днем там столкнулись Toyota RAV4 и Mitsubishi Lancer. По мнению следствия, авария произошла из-за того, что женщина — водитель автомобиля Toyota не справилась с управлением и, выехав на полосу встречного движения, допустила столкновение со встречным транспортом. В результате ДТП погибли семь человек: пассажиры Toyota и Mitsubishi, а также водитель последней. В феврале этого года прокуратура ХМАО сообщила о начавшемся судебном процессе над жительницей Пыть-Яха, которой следствие вменило часть пятую статьи 264 УК РФ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

344