Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

27.04.2018 13:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Платить по-новому!

Администрация Пыть-Яха сделала управляющим компаниям предложение в интересах горожан.

На Кузоваткина 8 в ближайшее время откроется расчетный кассовый центр Тюменской энергосбытовой компании (ТЭК). Для ТСЖ и УК, которые выступают от лица своих собственников, он может стать альтернативой расчетно-кассовому центру, который работает сегодня.

Вчера, 26 апреля в актовом зале администрации прошло рабочее совещание с управляющими компаниями и представителями ТЭКа, вел совещание первый заместитель главы города Александр Морозов.

Речь шла о том, что ТЭК предлагает предоставлять услуги расчетно-кассового центра, что даст неоспоримые плюсы, как горожанам, так и самим УК. Представитель ТЭКа Александр Титаренко рассказал об условиях работы центра, отметив, что схема по оплате коммунальных услуг сегодня разработана ТЭКом для максимального удобства горожан, кроме того, они готовы рассмотреть приемлемые цены за эти услуги.

Присутствующие на встрече руководители управляющих компаний выразили сомнение по поводу перехода в новый центр, озадачившись вопросом, а не станет ли это просто «кормушкой» для новой компании, как при этом выигрывают люди и сам город?

Александр Титаренко объяснил, что процент, который будет платить УК и ТСЖ может быть куда ниже, чем они сегодня платят РКЦ за расщепление платежей, что касается граждан, то они будут иметь лишь одну платежку, что более комфортно. Что касается офисов оплаты, для тех, кто не пользуется банкоматами и онлайн-сервисами, их можно открыть несколько. Для собственников ТСЖ можно сохранить привычные для людей места оплаты, о чем тоже можно заключить соглашения.

Есть еще сразу несколько плюсов, которые возникают при сотрудничестве с ТЭКом. Это возможность воздействия на должников. Сегодня государство ограничивать ресурсами разрешило только газовикам и электрикам. Поэтому договор с Тюменской энергосбытовой компании станет рычагом воздействие на неплательщиков. Появится возможность отключить от электроэнергии тех, кто не торопится заплатить свои долги. Ведь именно поэтому собираемость у электрических сетей 100%, гражданам потом приходится платить еще за подключение. У других рессурсников нет таких рычагов воздействия, в своей претензионной работе они могут только подать в суд, который длится месяцами, накапливая долги предприятий и самих управляющих компаний.

Еще одним плюсом в сотрудничестве с ТЭКом является фактор прозрачности. Сегодня в округе организуется единый центр, куда будут включены крупные компании осуществляющие приемку платежей, будет создана база, в которой каждый человек сможет в режиме онлайн увидеть какие у него платежи и куда они идут. В эту базу включат только крупные компании.

Жители пятого микрорайона еще помнят историю с управляющей компанией Алёны Бабак, которая всего лишь за несколько месяцев так сказать умыкнула у людей и государства более 40 млн рублей. Деньги, поступающие в кассу ее УК, далее никуда не поступали. Создание центра Тюменской энергосбытовой компании не только полностью исключит возможность совершения преступных действий, но и возьмет на себя все расщепления платежей.

Есть в этом соглашении и главный плюс для самого Пыть-Яха. Заместитель главы города Александр Морозов отметил что, соглашение с ТЭКом решит вопрос с газовиками. Все мы знаем, что «Межрегионгаз» неоднократно пытался отключить Пыть-Ях за долги. Такая ситуация возникла буквально два дня назад. В очередной раз руководство города вместе с руководством УГХ урегулировали ситуацию, однако она может возникнуть еще не однажды. Александр Морозов разъяснил, что Тюменская энергосбытовая компания договор взаимоотношений с газовиками тоже возьмёт на себя.

Представитель ТЭКа еще раз отметил тот фактор, что переход в новый центр для жителей Пыть-Яха станет безболезненным и более удобным.

Руководители ТСЖ и управляющих компаний взяли время на обдумывание данного предложения, хотя по их комментариям и высказываниям было ясно, что они уже понимают те плюсы, которые у них появятся в случае соглашения, одним из которых, например, станет отсутствие переплат и отсутствие штрафов и пеней. Дело за горожанами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

204