Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

24.04.2018 16:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Молодые семьи добрались до Думы округа.

Активистов сразу нескольких городов приняли во фракции ЛДПР.

Сегодня, 24 апреля представители молодых семей встретились в Думе округа с членами партии ЛДПР. 10 активистов от Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска в очередной раз обозначили ряд проблем, с которыми они сталкиваются уже несколько лет: многотысячная очередь, вопросы к ипотечному агентству, возрастной ценз, высокие проценты – все это было проговорено в очередной раз уже во фракции ЛДПР. Стоит отметить, что данные события не новость для депутатов партии, ранее партия принимала активные действия по помощи людям.

Руководитель фракции Евгений Марков, и другие депутаты в диалоге с гражданами попытались найти пути решения этого серьезного вопроса. Люди предлагали разные варианты, говорили о рассрочке, о сохранении субсидии для детей при исключении родителей по достижению 36-летнего возраста, по снижению процентной ставки.

Получив от граждан полную картину всех проблем и нюансов программы «Молодая семья» депутаты взяли время на формирование вопросов и предложений для Правительства округа, Думу и губернатору с учетом возможностей законодательства. Ипотечники оставили депутатам 164 обращения от по данному вопросу из разных городов Югры.

После встречи с депутатами активисты отправились в приемную губернатора, где передали для Натальи Комаровой резолюцию, составленную после проведенного в воскресенье митинга.

В резолюции отмечены были следующие моменты:

-Требуем пересмотра и внесения изменений в нормативные правовые акты Хмао-Югры реализующих программу «Доступное жилье молодым»;

-Исключить возрастной ценз;

-Восстановить участников исключенных из программы по достижению 36 лет

-Включить условие о сроке исполнения обязательства по предоставлению субсидии;

-Провести корректировку единого списка участников с исключением тех, кто не приобрел в установленные сроки жилые помещения

- Пересмотреть объем финансирования организации по программе «Доступное жилье молодым»

-Провести проверки по финансированию распределению денежных средств в рамках реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

931