Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

22.04.2018 19:13 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В городах ХМАО прошла серия митингов из-за проблем с жилищными субсидиями

Источник: https://www.znak.com/2018-04-22/v_gorodah_hmao_proshla_seriya_mitingov_iz_za_problem_s_zhilichnymi_subsidiyami

В нескольких городах Югры сегодня проходят акции протеста из-за нехватки жилищных субсидий на жилье молодым и многодетным семьям, которые ранее были обещаны окружными властями.

Как передает корреспондент Znak.com, в Нефтеюганске акция началась в 11 утра в городском скейт-парке. Порядка 30 человек развернули плакаты и баннеры с требованиями о выплате субсидий на жилье. Акция была согласована с городской администрацией. Ее организатором выступила многодетная мать Ольга Васильева. По ее словам, на этой неделе губернатор Югры Наталья Комарова общалась с проблемными семьями по видеоконференц связи. «Из того, что сказала нам губернатор, пока что складывается впечатление, что она не знает, что делать в данной ситуации. Так или иначе, программы по субсидированию не работают», — рассказала Васильева. Участники акции приняли резолюцию, которая обращена к Наталье Комаровой. Отметим, что для Нефтеюганска это уже вторая протестная акция. Первая состоялась 16 марта у монумента «Первопроходцы» на улице Набережной. Аналогичные акции проходят сегодня в Нижневартовске, Сургуте и других городах Югры. Все они согласованы с властями. Ранее, в середине февраля, в городах ХМАО состоялись одиночные пикеты, участники которых требовали от правительства округа выполнения обязательств по программе «Улучшение жилищных условий населения Югры». По данным протестующих, объем финансирования программ из года в год снижается. Так, в 2015 году по плану финансирования на 2018–2020 годы на сайте «Ипотечного агентства Югры» объем средств был установлен в размере 1,1 млрд рублей ежегодно, а на 2018 год на том же сайте он составляет уже 109 млн рублей. В конце февраля в интернете появилось видеообращение жителей нескольких городов Югры к президенту России Владимиру Путину. Авторы и участники обращения попросили главу государства обратить внимание на возникшую в Югре проблему. В правительстве Югры ранее заявляли, что выплаты жилищных субсидий осуществляются по мере поступления финансов. Из-за существенного сокращения поступления денег в окружные фонды уменьшилось и количество выплат. Всего же, по данным правительства округа, в Югре выплаты субсидий ожидает более 24 тыс. человек. В среднем каждой семье полагается более 1 млн рублей. За несколько лет существования жилищных программ субсидиями смогли воспользоваться лишь 1,5 тыс. югорских семей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79