Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

21.04.2018 13:11 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЫТЬ-ЯХСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ» ОТМЕТИЛА 20-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ

На протяжении этого времени через его ряды прошли сотни жителей Пыть-Яха с ограниченными физическими возможностями.

Добровольность, равноправие, сострадание и уважение – все это основа дружной и сплоченной команды. Благодаря деятельности этого Общества многие пытьяхцы с ограниченными возможностями обретают второй шанс в жизни. 20 апреля 1998 года группа людей во главе с первым председателем Светланой Таланиной была создана эта организация. Нынешний председатель Людмила Гавриленко так вспоминает то время: «Мало сказать, что Светлана Викторовна создала это Общество. Она развила его. Здесь было не одно помещение – у нас был свой магазин, своя парикмахерская, своя обувная мастерская. Но постепенно все затихло. Однако сейчас мы пытаемся вернуть былой размах». На сегодняшний день в организации числится 430 человек. За годы своей деятельности основными задачами организации стали защита прав и интересов инвалидов, их реабилитация по всем направлениям, но самое главное – это адаптация людей с ограниченными физическими возможностями в обществе. Двери пыть-яхской организации открыты для всех желающих. Всего же в городе порядка 1350 человек с инвалидностью, из них чуть менее 200 – это дети. Достигать большего вместе Стоит отметить, работа Общества достаточно ответственная, тяжелая и без помощи здесь порой не обойтись. В тесном контакте Организация работает с администрацией города, учреждениями культуры, спорта. «С нашими подопечными работает инструктор по адаптивной физкультуре Инкина Венера Евгеньевна, − рассказала председатель Организации. – Она готовит ребят и к Спартакиаде. Хочу отметить, что в прошлом году на соревновании было мало участников от Пыть-Яха, но все они заняли призовые места. В этом огромная заслуга Венеры Евгеньевны. Занятия проходят и на нашей базе, и в «Кедре», в «Атланте. С нами сотрудничает аквацентр «Дельфин». Там занимается наша группа из 30 человек. «Факел» нас также поддерживает и, конечно, городская администрация в стороне не стоит. Вообще в городе мы чувствуем себя достаточно комфортно». Людмила Владимировна с благодарностью и теплотой отзывается обо всех помощниках, ведь только благодаря совместным усилиям возможно на должном уровне оказывать людям помощь, содействовать в их творческом раскрытии, помогать адаптироваться в социуме. Ежегодно Общество инвалидов заявляется на получение грантов. В этом году пытались выиграть президентский грант, но, по словам Людмилы Гавриленко, чуть-чуть не хватило – "не доработали". Зато выиграли региональный и городской. Большая часть от полученных средств идет на гемодиализ. Как многим известно, с 2010 года создалась очень серьезная проблема с гемодиализом. Приходится за счет средств гранта и администрации транспортировать больных в Нефтеюганск. Еще часть средств гранта идет на оплату коммунальных услуг, проведение мероприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70