Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

21.04.2018 13:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что муниципальное унитарное предприятие «Управление городского хозяйства» в г.Пыть-Яхе в нарушение требований федерального законодательства

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности на муниципальное предприятие осуществлять добычу пресных подземных вод на основании лицензии в соответствии с утвержденным и согласованным в установленном порядке проектом водозабора.

Природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что муниципальное унитарное предприятие «Управление городского хозяйства» в г.Пыть-Яхе в нарушение требований федерального законодательства осуществляет хозяйственную деятельность без оформления должным образом проекта водозабора, создавая тем самым угрозу причинения вреда компонентам окружающей природной среды, а также санитарно-эпидемиологическому благополучию населения в части обеспечения водой надлежащего качества. По иску прокурора суд обязал предприятие осуществлять деятельность по добыче пресных подземных вод в соответствии с утвержденным проектом водозабора. По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о возложении обязанности на муниципальное предприятие осуществлять добычу пресных подземных вод на основании лицензии в соответствии с утвержденным и согласованным в установленном порядке проектом водозабора. Пыть-Яхский городской суд отказал в удовлетворении иска прокурора. Не согласившись с принятым решением, природоохранный прокурор обжаловал его в апелляционном порядке. По результатам рассмотрения апелляционного представления суд ХМАО-Югры принял решение об удовлетворении иска прокурора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

102