Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

17.04.2018 11:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители городов ХМАО готовы выйти на улицу с протестами против властей региона.

Жители  ХМАО попросили главу государства обратить внимание на возникшую в Югре острую социальную проблему.

Ia4KuMb-WaU.jpg(117,5 КБ)

Пока Комарова помогает сирийским детям

Жители еще трех городов ХМАО готовы выйти на улицу с протестами против властей региона.

Жители еще трех муниципалитетов Югры выразили желание принять участие в общеокружной протестной акции против невыплат правительством ХМАО жилищных субсидий молодым и многодетным семьям. Как передает корреспондент Znak.com, речь идет о жителях городов Советского, Урая и Сургута.

Сургутские активисты в тематической группе соцсети «ВКонтакте» сообщают, что согласовали митинг с муниципальными властями. По их данным, акция начнется в 11 утра 22 апреля на площади около Сургутского госуниверситета.

В этот же день протест сургутян планируют поддержать жители Советского. Свою акцию они проведут на городской площади неподалеку от типографии. Об этом активисты из Советского также сообщают в тематической группе «ВКонтакте», подчеркивая, что акция согласована с местными властями.

Участники протестных акций отмечали, что объем финансирования программ из года в год снижается в разы. Так, в 2015 году по плану финансирования на 2018–2020 годы на сайте Ипотечного агентства Югры объем средств был зафиксирован в размере 1,1 млрд рублей ежегодно, а на 2018 год на том же сайте он составляет уже 109 млн рублей. «Участники добросовестно несут ответственность за „совместное“ с банком имущество, так как квартира приобретена под залог, но вот другая сторона эту ответственность за предложенную программу доступного жилья не торопится исполнить по всем заявленным обязательствам», — сообщала активистка Татьяна Федорова в тематической группе в социальной сети «ВКонтакте».

В конце февраля в интернете появилось видеообращение жителей нескольких городов Юры к президенту России Владимиру Путину. Авторы и участники обращения попросили главу государства обратить внимание на возникшую в Югре острую социальную проблему.

В правительстве Югры ранее заявляли, что выплаты жилищных субсидий осуществляются по мере поступления финансов. Из-за существенного сокращения поступления денег в окружные фонды уменьшилось и количество выплат. Всего же, по данным правительства округа, в Югре выплаты субсидий ожидает более 24 тыс. человек. В среднем каждой семье полагается более 1 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86