Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

29.03.2018 13:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чиновники Югры совершают коррупционные действия на миллионы рублей!

Депутат Югры от партии ЛДПР, Андрей Миляев выступил с резкой критикой на Думе округа.

Счетная палата в Думе округа сегодня отчиталась о своей работе за 2017 год. Данный контролирующий орган играет ключевую роль в финансовом контроле бюджетных денег. Цифры, которые абсолютно ровным тоном были зачитаны докладчиком, вызывают не только недоумение, но и возмущение, однако являются видимо нормой для тех чиновников, которые совершают коррупционные действия. А ведь речь идет о миллионах рублей!

Депутат от ЛДПР Андрей Миляев при рассмотрении этого вопроса подчеркнул важность работы СКП и предложил разработку механизма на предупреждение совершения коррупционных преступлений, чтобы потом не бороться с их последствиями, что более затратно. Не говоря уже об имиджевых потерях лица власти: «Сегодня прокурору округа направлено 14 материалов содержащих информацию о 35 фактах отдельных нарушений, в которых, усматриваются признаки преступлений! Преступления совершаются в области строительства, водоочистки, в важнейших для людей отраслях. Ситуации в департаментах и фондах в отношении сотрудников, против которых возбуждаются уголовные дела не разовые — за последние несколько лет таких дел сотни. Все говорит о том, что чиновники превратили департаменты и фонды в коррупционную индустрию» — сказал Андрей Миляев.

Вызывает недоумение, почему для председателя Думы данные цифры отчетности не удивительны, и почему для чиновников высшей окружной власти это нормальная ситуация, когда то тут то там совершаются коррупционные действия в результате чего, сотни миллионов рублей либо исчезают, либо идут не на те цели. Видимо также нормой являются и уголовные дела, в которых обвиняются как чиновники муниципальных образований, так и чиновники департаментов правительства округа.

Вот цифры, которые людей возмущают, а чиновников не удивляют:

По результатам проверок контрольно — счетной палаты выявлены нарушения при использовании бюджетных средств на сумму более 12 млн. рублей, в том числе нецелевое использование более чем на 7 млн. рублей, неэффективное использование более чем на один миллион рублей, прочих нарушений при использовании бюджетных средств на сумму более 11 миллионов рублей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

540