Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

27.02.2018 12:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре карантин, а Пыть-Ях пока держится!

Все городские школы работают в обычном режиме.

Число заболевших респираторно-вирусными инфекциями югорчан продолжает расти. Заболеваемость на 26,3% выше эпидемического порога, однако в Пыть-Яхе, мы этот порог пока не переступили. По данным департамента образования, сегодня частичный карантин только в детских садах. Нельзя пока радоваться данной информации, так как ситуация может преломиться в любой момент, и все-таки на сегодняшний день стабильная ситуация в Пыть-Яхе радует.

Что касается ситуации в округе: за прошедшую неделю по округу на дистанционную форму обучения переведены учащиеся 125 школ, что составляет 37,5% от общего количества школ.

Полностью были закрыты школы в Урае, Ханты-Мансийске, Сургуте, Нефтеюганске, Сургутском районах. Детских дошкольных образовательных организаций всего по округу закрыто 10 (2,9% от общего количества ДДО). С сегодняшнего дня на карантин закрыты также школы Нижневартовска.

В пресс-службе Роспотребнадзора по ХМАО-Югре предупреждают, что в период эпидемии гриппа и ОРВИ необходимо воздержаться от посещения мест большого скопления людей. Принимать продукты, богаты витамином С. Носить марлевые повязки или маски в общественных местах. При первых признаках болезни стоит обратиться к врачу, а не заниматься самолечением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96