Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

27.02.2018 10:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовное дело за удачную охоту.

Нефтеюганцу за убитого лося «светит» тюрьма

Житель Нефтеюганского района стал фигурантом уголовного дела по факту незаконной охоты. Сумма ущерба составила более 120 000 рублей

В середине февраля в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганскому району обратился специалист охотничьего промыслового хозяйства с заявлением об обнаружении в лесном массиве шкуры лося.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно оперативная группа, которая рядом с тушью сохатого обнаружила чек из продовольственного магазина. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска, по найденной улике, удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 57-летний местный житель.

Установлено, что мужчина является охотником, имеет на это разрешение и официально зарегистрированное оружие, однако лицензию на отстрел парнокопытного животного оформлять не стал. С его слов, он собирался охотиться на пернатую дичь, но увидев лося, не удержался и произвел выстрел.

В настоящее время в отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». Санкция статьи, предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч, либо арест на срок до шести месяцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

172