Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

26.02.2018 12:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родители Пыть-Яха просят сохранить в «Пионерном» Центр детского творчества!

Автор: Редакция "Пыть-Ях Онлайн

Депутат округа Андрей Миляев получив обращение от родителей, встретился с коллективом центра.

Родители центра детского творчества обратились с письмом в адрес депутата Ханты-Мансийского округа Андрея Миляева.

Письмо:

«Просим Вас разобраться и принять меры по недопущению закрытия здания центра детского творчества в микрорайоне «Пионерный».

Суть проблемы такова: Администрация города Пыть-Ях и Департамент образования и молодежной политики планируют закрыть все филиалы центра после переселения его в новое здание (бывшее ТГУ).

При прошлой власти центр творчества неоднократно притесняли, в здании по адресу 2-25 были отняты детские классы в результате чего, без дополнительного образования осталось более пятисот детей. Причем учебный процесс был прерван во время учебного года. Закрылся филиал центра по адресу 2-22, пытались закрыть помещения по адресу 4-7.

Сам Центр небольшой, но коллектив нашел возможности вести занятия не только в Центре, но и в школах города. Если бы Центр не работал, у наших детей не было бы таких результатов, как в округе, так и на всероссийском, международном уровне.

С закрытием здания в «Пионерном» большая часть детей, посещающих учреждение, останется без дополнительного образования, потому что основной возраст обучающихся в Центре 5-11 лет, и возить детей в разные концы города у большинства родителей нет возможности. А самому ребенку ездить на автобусе в другие микрорайоны города возраст не позволяет, да и родители не пустят одного по причине безопасности. Учреждений дополнительного образования в этой части города нет –3, 4, 5, 6, 10 микрорайоны не имеют ничего кроме дворовых клубов. Микрорайон Пионерный совсем осиротеет, и дети, успевшие полюбить своих педагогов, вовлеченные в образовательный процесс и нашедшие друзей, останутся без любимого Центра. Родители детей и сотрудники учреждения очень возмущены данным положением, и мы выступаем против того, чтобы здание было отобрано!

Мы обеспокоены незанятостью детей разного возраста, что приводит к участившимся ДТП и росту детской преступности!

В связи вышеизложенного, просим Вас, разобраться в ситуации и не допустить несправедливого решения».

Получив данное письмо, Андрей Миляев встретился с коллективом Центра детского творчества. Педагоги подтвердили сложившуюся ситуацию. Они отметили, что центр посещает много детей из малоимущих семей, а это единственное бесплатное городское заведение дополнительного образования. Сотрудники разъяснили, что между дворовым клубом и центром детского развития несоизмеримая разница, и клуб не может дать дополнительного образования ребенку. А при переводе центра в новое здание останутся оголенные микрорайоны, где сотни детей могли бы развиваться в шаговой доступности. Дети из Черемушек и Мамонтово приезжающие на учебу в шестую школу, после занятий сразу приходят в центр, и им не нужно снова куда-то переезжать.

Педагоги обратились к депутату с просьбой оказать помощь по сохранению за центром старого здания, чтобы дети ближайших микрорайонов не остались в вакууме. Андрей Миляев согласился с педагогами в том, что власть должна быть заинтересована в открытии дополнительных центров в основных жилых массивах города, а не их закрытии, чтобы дети всех микрорайонов могли иметь возможность получения дополнительного образования. Андрей Миляев обещал обратиться к руководству города с данным вопросом, а также проработать вопрос в Департаменте образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

176