Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

07.12.2018 16:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Пыть-Яхе уволился заместитель главы города по ЖКХ

Али Джабраилов «ушел» от судебного увольнения.

Сегодня, заместитель главы города Али Джабраилов написал заявление об увольнении, Морозовым уже подписано распоряжение.

Напомним, что наша редакция вела репортажи о том, что прокуратурой города был выявлен факт подложного диплома нового заместителя. Али Джабраилова, которого, пригласил на работу в Пыть-Ях Александр Морозов. Несмотря на выявленное нарушение закона, а также на неэффективную деятельность Джабраилова, Морозов не торопился признавать свою ошибку. Прокуратура, видя халатность и бездействие и.о. главы города, обратилась с исковым заявлением в судебную инстанцию. Однозначный успех данного дела в суде, был предопределен, так как иного исхода законодательство не предусматривает.

В начале ноября, Али Джабраилов, сделал первую попытку уволиться. Он написал заявление на увольнение, но власть города, в лице Александра Морозова и по слухам Алексея Золотухина его не отпустили. Поэтому, попрощавшись с подчиненными в пятницу, во вторник он снова вышел на работу.

Когда прокуратурой города дело было передано в суд, а ОМВД Пыть-Яха возбудило в отношении Али Джабраилова уголовное дело, а сотрудники полиции провели в администрации города обыски, Али Джабраилов написал второе заявление об уходе, получил наконец-то «добро» и таким образом, ушел от увольнения по статье.

В любом случае судебный процесс состоится. Заседание назначено на 17 декабря. После подтверждения судом факта подлога диплома, Али Джабраилова ждут предусмотренные законом наказания, в том числе и возврат заработной платы.

Александр Морозов переобувшись, согласно новым обстоятельствам в СМИ дает комментарии о том, что Али Джабраилов якобы уволился по семейным обстоятельствам, собственное участие в данном деле Александр Николаевич никак не обозначает. Тем более что рядом с ним по-прежнему остается еще один помощник, Эльдар Кокоев которого, за уголовные преступления разыскивают в Южной Осетии.

Напомним, что Али Джабраилов прибыл в Пыть-Ях из Сургута, ранее он руководил предприятием МУП «Тепловик». В Сургуте, деятельность Али Джабраилова была неоднократно подвержена проверкам счетно-контрольной палаты и прокуратуры. Выводы этих структур говорили о провале работ в хоздеятельности МУПа. Начиная с 2013 года, ежегодные убытки предприятия составили от 40 до 60 миллионов рублей, при обороте в районе 250 миллионов. Кроме того, постоянно прослеживалась задолженность МУПа за топливно-энергетические ресурсы. По итогам 2016 года долги за электроэнергию и холодную воду составили 24 миллиона рублей.

За период работы в Пыть-Яхе, положительных перемен в сфере ЖКХ не произошло, единственная перемена — бюджет города стал беднее на несколько сотен тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25