Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

21.12.2018 09:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В безвозмездное пользование

Источник: https://www.mngz.ru/ugra/4078055-v-bezvozmezdnoe-polzovanie.html

В 2018 году в соответствии с Соглашением о сотрудничестве ПАО «НК «Роснефть» и Правительства ХМАО-Югры, помимо уже ставших традиционными целевых финансовых пожертвований, ООО «РН-Юганскнефтегаз» впервые осуществляет передачу муниципалитетам и округу невостребованных в производстве объектов. Администрации Пыть-Яха Компания передала базу для муниципального автотранспортного предприятия.

- Получить базу для безвозмездного пользования — для нас огромный плюс. Территория муниципального автотранспортного предприятия немаленькая, ежегодно оплачивались значительные средства за ее аренду, — пояснил директор МУП АТП Евгений Винтер, Переход базы в собственность МУП АТП Пыть-Яха — это не только сокращение затрат на аренду, но и возможность в ближайшей перспективе пересмотреть вопросы ее содержания, провести модернизацию зданий базы и открыть новые направления в работе.

- Как полноправные собственники мы можем выбрать наиболее эффективные режимы эксплуатации базы, специалисты уже рассматривают варианты использования части территории для нужд отдела логистики, — подчеркнул глава Пыть-Яха Александр Морозов, — Благодарю НК «Роснефть», она всегда идет на встречу, понимает ситуацию и городские проблемы. Компания открыта для взаимодействия по улучшению жизни жителей округа. Большое спасибо генеральному директору ООО «РН-Юганскнефтегаз» Хасану Курейшевичу Татриеву, благодаря его помощи оперативно было принято решение.

По словам начальника Управления по взаимодействию с органами власти ООО «РН-Юганскнефтегаз» Дмитрия Смирнова, переданные властям объекты не востребованы в производственной деятельности РН-Юганскнефтегаза, но при этом долгое время арендуются муниципальными или окружными учреждениями для оказания услуг местному населению. «Учитывая все обстоятельства, компания «Роснефть» поддержала инициативу Правительства Югры, и 2018 год стал отправной точкой для фактической реализации намеченных мероприятий», — сказал он.

Территория автотранспортного предприятия в Пыть-Яхе — не единственный объект, безвозмездно переданный компанией муниципалитетам округа. В Нефтеюганске, в рамках того же Соглашения в муниципальную собственность поступило несколько участков автодорог. На очереди – здание нефтеюганской городской стоматологической поликлиники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36