Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

12.12.2018 11:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России врачей заставляют навязывать платные услуги

Исследование показало, что 24,5 процента медработников специально навязывают пациентам платные медицинские услуги, которые не всегда необходимы больным

На вопрос: «Сталкивались ли вы с неформальными директивами руководства о приоритете коммерческих медицинских услуг?» — утвердительно ответила практически четверть врачей. А 20 процентов медиков признались, что им приходилось навязывать платежи даже за услуги, входящие в рамки системы обязательного медицинского страхования (ОМС). В ряде регионов процент медиков, которых заставляют продвигать платные услуги, еще выше среднего по стране. Например, в Мурманской и Вологодской областях таких врачей около 40 процентов, а в Липецкой области — половина, следует из исследования ОНФ. Эксперты предполагают, что на деле этот процент гораздо больше. В исследовании приняли участи четыре тысячи медработников из 85 регионов России, уточняется на официальном сайте ОНФ. Врачи высказались об объеме и доступности медицинских услуг как на коммерческой основе, так и за счет средств ОМС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7