Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

10.12.2018 11:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральский православный телеканал упрекнул зрителей в нежелании делать пожертвования. «Не будьте в рядах евангельских неблагодарных»

Источник: https://ura.news/news/1052362788

Подконтрольный Екатеринбургской епархии православный телеканал «Союз», вещающий в регионах России и странах ближнего и дальнего зарубежья, упрекнул своих с зрителей в недостаточной финансовой поддержке. Обращение было опубликовано на сайте телеканала.

Свое выступление ведущий в церковном облачении начал с чтения отрывка из «Евангелие от Луки», в которых говорилось о неблагодарности очистившихся прокаженных. Далее спикер перешел к сути. По его словам, телеканал содержится только на добровольные пожертвования зрителей:

«Это ваша благодарность за ту духовную пищу, что дает „Союз“. И что же мы имеем? Среднее пожертвование составляет 200 рублей в месяц. Мы собираем 20 млн рублей. Нехитрый арифметический подсчет показывает, что в поддержке „Союза“ участвуют 100 тысяч зрителей. А по телеизмерениям нас постоянно смотрят миллион человек. 1 млн смотрят и 100 тысяч благодарят», — подчеркнул ведущий.

Такая зрительская «лень», по его словам, ставит под угрозу всю работу телеканала и миллион зрителей «демонстрирует теплохладность и равнодушие». Далее ведущий предложил «встряхнуться», «сбросить духовное оцепенение», «дотянуться до телефона» или «дойти до отделения Сбербанка» и внести пожертвование.

В ноябре, по его словам, зрители пожертвовали 18,6 млн рублей, в то время как канал ежемесячно тратит 20 млн. Кроме того, у «Союза» имеется задолженность в 23,4 млн рублей. «Друзья, призываю каждого из вас не забывать регулярно поддерживать „Союз“. <…>. А если бы кто-то из добрых и состоятельных людей помог нам погасить долги, это было бы вообще замечательно», — заключил ведущий.

На сайте «Союза» указано, что телеканал учрежден Екатеринбургской епархией. Центральная редакция находится в Екатеринбурге. Канал вещает по всему Уралу и остальным регионам России, странах ближнего и дальнего зарубежья, а также в Европе, Северной и Южной Америке. Имеет представительства в Москве, Санкт-Петербурге и Минске.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6