Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

06.11.2018 14:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ПЫТЬ-ЯХЕ ПОДНИМУТСЯ КОММУНАЛЬНЫЕ ТАРИФЫ.

В МУП «УГХ» назначен новый директор с новой зарплатой, которая ляжет на плечи горожан.

Сегодня, 6 ноября коллективу МУП «УГХ был представлен новый-старый директор Алексей Карасев. Алексей Викторович Карасев уже был директором данного предприятия с 2011 по 2014 год. В 2014 году по настоянию главы администрации он уволился по собственному желанию. Правление Алексея Карасева отмечено, как неэффективное не только за долги и убытки предприятия, а в том числе за громкую историю с управляющей компанией «Югражилсервис», о чем тогда писал городской еженедельник «Новая Северная газета».

Жители пятого микрорайона, оплачивающие лично услуги в кассу компании «Югражилсервис» не знали о том, что ее директор Алена Бабак деньги жителей за полученные ресурсы в МУП «УГХ» не перечисляла. В итоге, сложилась задолженность в размере около сорока миллионов рублей, что стало тяжелыми убытками для предприятия МУП «УГХ».

Директор МУП «УГХ» Алексей Карасев никакую претензионную работу по взысканию задолженности с данной компании не проводил. Несмотря на то, что сам проживал в пятом микрорайоне на территории обслуживаемой компании «Югражилсервис». То есть ни как руководитель, ни как директор предприятия на преступление не реагировал. Для жителей возникла угроза двойной оплаты услуг, МУП «УГХ» мог истребовать с жителей повторную оплату за поставленные ресурсы. Возникший большой шум со стороны граждан вокруг данной ситуации, привел к вмешательству прокуратуры. Однако в одну ночь все документы были уничтожены якобы затоплением офиса «Югражилсервис». Таким образом, Алексей Карасев в лице МУП «УГХ» простил сорок миллионов Алене Бабак, предприятие понесло огромные убытки, а в отношении самой компании и Алены Бабак началось следствие. Компания «Югражилсервис» прекратила свое существование, а Алексей Карасев уволился.

Сегодня он был вновь представлен сотрудникам МУП «УГХ» как новый директор. Его оклад в полтора раза выше оклада предыдущего руководителя. Полгода назад управление МУП «УГХ» оптимизировало расходы, начав с зарплат руководства, тем самым получив экономию предприятия. Однако новый директор будет получать новую зарплату, которая составит более двухсот тысяч рублей, не считая премиальных. Конечно при пересчете на все население города, это составит копейки, однако простите, а за что?

Уже известно, что назначение Карасева имеет под собой задачу не только сместить непослушное Морозову руководство, Алексей Викторович обозначил запуск ВОС-4, несмотря на прокуратуру, СКР и Роспотребнадзор. Это именно та задача, которую перед ним поставил Морозов и «К».

В его планы входит также привести в МУП «УГХ» новых заместителей, чтобы полностью вытеснить местных профессионалов понимающих в производстве. Кроме того, Алексей Викторович является «малоимущим» (квартира в 5 микрорайоне продана), а значит, в ближайшее время он обратиться в муниципалитет (уже есть об этом информация) с просьбой к солидной зарплате предоставить отдельную квартиру. Администрация города для этих целей держит жилой фонд в новостройках города.

Какая это все-таки это выгодная тема «чистая вода на ВОС-4»! Третий чиновник получает стул руководителя. А воды там не было, нет и не будет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

420