Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

27.11.2018 18:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ХМАО чиновники готовят акции протеста

Источник: https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.sig=dNSSIegQESGyHZjbidC_8yGOfMzSn30FzE_05kN74SPo1dpixMzHSHhe50lShKLl&st.link=https%3A%2F%2Fura.news%2Fnews%2F1052361021&st.name=externalLinkRedir

Их лишают денежных бонусов

С 2019 года югорских чиновников, а также сотрудников бюджетных учреждений полностью переводят на новую систему оплаты труда. Их должностной оклад увеличат, но заберут ряд крупных финансовых бонусов. Об этом 27 ноября «URA.RU» сообщил источник в региональном правительстве. По словам собеседника агентства, практический каждый бюджетник один раз в год имел право получить бонус в виде двух фондов оплаты труда перед отпуском, однако с 2019 года эта финансовая поддержка будет отменена. Источник добавил, что руководители учреждений проводят собрания, на которых убеждают сотрудников подписать согласие перехода на новую систему, а инициатором изменений является региональный департамент финансов. «Нам объясняют, что заработная плата не изменится, просто будем получать ровную сумму в течение года; но по факту это не так, мы станем получать весомо меньше», — резюмирует инсайдер. Свое недовольство чиновники и бюджетники уже обсуждают в социальных сетях, где готовятся к серии митингов в случае принятия изменений. «Таким образом, для работника с окладом 10300 рублей за год потеря заработной платы составит от 30 до 170 тысяч рублей», — говорится в группе «КПРФ Сургут» соцсети «ВКонтакте» Получить комментарий департамента общественных и внешних связей Югры на момент публикации материала не удалось. В ведомство был направлен официальный запрос. «URA.RU» продолжит следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

149