Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

22.11.2018 12:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура ХМАО вскрыла нарушения при реализации федерального проекта в Пыть-Яхе

Источник: https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.sig=jlzlOlEzkTB_pWbTSKS5lzaqdNAdAWr3zpbfcN267yOGVtOYh1BU-xbhWeiLW2_b&st.link=http%3A%2F%2Fpravdaurfo.ru%2Fnews%2F171065-prokuratura-hmao-vskryla-

Претензии предъявлены Управлению капитального строительства

Чиновников Пыть-Яха уличили в нарушении законодательства при расходовании бюджетных средств в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Предметом внимания прокуратуры ХМАО стало благоустройство парка «Сказка», аллеи им. С. Есенина и микрорайона Нефтяников. В частности, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в конце июня 2018 года МКУ «Управление капитального строительства Пыть-Яха» (УКС) заключил муниципальный контракт с ООО «Стройград» на выполнение работ по благоустройству городской территории парка «Сказка». Общая цена контракта 7 млн 216 тыс. рублей. Срок выполнения работ до 1 сентября текущего года. В конце августа между УКС и «Стройградом» заключается дополнительное соглашение к контракту, которым с нарушением законодательства изменены виды работ и применяемые материалы. В итоге сумма контракта снизилась до 7 млн 124 тыс. рублей. «Впоследствии был подписан акт, согласно которому работы приняты на сумму 6 млн 267 тыс. рублей. Объем работ на сумму свыше 856 тыс. рублей по контракту выполняться не будет в связи с отсутствием необходимости. При этом в ходе проверки выявлены дефекты в покрытии на тренажерной площадке (вспученность и волны на покрытии), что свидетельствует о ненадлежащем исполнении работ», – указано в представлении прокуратуры. Напомним, ранее представители общественности неоднократно указывали ответственным лицам администрации города на ненадлежащее качество выполненных работ в парке «Сказка». Так, активисты фиксировали просадку асфальта в некоторых местах, а также вздувшееся покрытие на тренажерной площадке. Нарушение законодательства было выявлено и при благоустройстве микрорайона Нефтяников. Так, надзорное ведомство заявило о незаконном уменьшении объема работ и снижении их стоимости более чем на 10%, которые предусмотрены в дополнительном соглашении между УКС и подрядной организацией. В результате этих корректировок снижение стоимости работ произошло с 2 млн 698 тыс. рублей до 1 млн 910 тыс. рублей. «Кроме того, ненадлежащим образом произведен расчет суммы пени за просрочку выполнения контракта. Вместо 349 862 рублей УКСом рассчитано и взыскано с подрядной организации 97 тыс. рублей. Это привело к недополучению бюджетом города денежных средств», – комментирует ведомство.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

216