Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

07.10.2018 13:54 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новый заместитель Комаровой объявил конкурс на должность личного пресс-секретаря

Источник: https://www.znak.com/2018-10-05/novyy_zamestitel_komarovoy_obyavil_konkurs_na_dolzhnost_lichnogo_press_sekretarya

Заместитель губернатора ХМАО по экономике Николай Милькис ищет себе пресс-секретаря. Об этом Znak.com рассказал источник, знакомый с ситуацией.

«К пресс-секретарю он предъявляет два основных требования. Это возраст до 35 лет и хорошее знание английского языка, так как придется много ездить и общаться с иностранцами», — говорит наш собеседник.

Куда именно Милькис собрался ездить, пока не известно. Добавим, что его предшественник Павел Сидоров не часто выезжал за пределы округа. Как правило, переговоры с инвесторами проводил либо первый заместитель губернатора по экономике (на тот момент это Александр Ким, а сейчас Геннадий Бухтин), либо сама губернатор Наталья Комарова.

«Милькис — человек Бухтина. Скорее всего, он отдаст ему полностью этот фронт работы», — считает один из сотрудников в правительстве ХМАО.

Милькис после своего недавнего назначения уже успел дать два больших и не совсем удачных, по мнению наблюдателей, интервью местным СМИ. Как отмечали многие местные эксперты, из его заявлений было видно, что он не знает специфики округа и его проблем. В одном из интервью он, например, переспросил журналиста, что такое дикоросы и назвал югорчан югринцами.

Также и обыватели соцсетей не без сарказма обсуждают заявления Милькиса по тем или иным вопросам, которые он публикует в своем аккаунте в Facebook. «Пенсионный возраст увеличен — это свершившийся факт. Не стоит фокусироваться на негативных эмоциях, призываю посмотреть на это как на новую возможность. Нам сейчас надо сделать мощный рывок для роста экономики и благосостояния граждан. Важнейшей задачей вижу необходимость повысить финансовую грамотность населения, научить людей считать, создавать накопления и инвестировать. Необходимо поменять образ мышления людей и отношение к собственным деньгам. Чтобы каждый школьник умел планировать и создавать капитал», — написал чиновник.

Реакция местной публики была незамедлительна. «Я фанат тюменских чиновников. Таких больше нигде не делают. Один вчера полетел за грибами на личном самолете и ё…лся в озеро. Выбрался, сидит на работе, помалкивает… Другой — еще непуганый новый замгубернатора — посоветовал всем расслабиться и получить удовольствие от пенсионной реформы. Фото этого психотерапевта прилагаю, оно по Фрейду», — поделился мнением один из уральских журналисток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58