Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

03.10.2018 03:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Содом и Гоморра

Среди первых лиц Пыть-Яха находится уголовный преступник. Кто прикрывает человека, который находится в Международном розыске?

Так мы назвали фильм, который рассказывает о югорском чиновнике, который в Пыть-Яхе занял пост помощника главы города. Эльдар Кокоев сегодня находится в Международном розыске за совершенные в Южной Осетии уголовные преступления. С начала 2000-х по 2011 год он занимал должности заместителя генерального прокурора и судьи Верховного суда республики. При этом, известные люди, как Осетии, так и России называют его «подлецом» и «вором».

Эльдар Кокоев правоохранительными органами Южной Осетии подозревается в хищении финансовых средств, в том числе и гуманитарной помощи пришедшей из России после войны с Грузией в 2008 году. Сегодня в правоохранительных органах Южной Осетии есть оперативная информация о его причастности. Но официально следствие начнется после того, как он будет доставлен в Южную Осетию.

В республике на Эльдара Кокоева возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. Имеется постановление о заочном обвинении, и постановление о международном розыске. После того, как он покинул страну, в его кабинете было найдено порядка 40 материалов, по которым не были приняты решения в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом. Это особо тяжкие уголовные дела по факту незаконного хранения и сбыта наркотиков, грабежей, убийств. И не одно из этих дел не дошло до суда. Следователи предполагают, что Кокоев за торможение уголовных процессов получал деньги от заинтересованных лиц. Сегодня на него дают показания его бывшие подчиненные, следователи генеральной прокуратуры Южной Осетии.

Так кто же дал рекомендации и работу в Югре этому человеку? Алексей Золотухин, бывший советник замгубернатора Алексея Шипилова и нынешний замглавы Пыть-ха стал гарантом чистоплотности преступника. В разговоре с нашим корреспондентом он рассказал, что с Эльдаром Кокоевым он познакомился в Цхинвале в 2008 году, когда прибыл туда из Северной Осетии в составе следственной группы.

Напомним, что Алексей Золотухин, как и Сергей Лагойда ставленники Алексея Шипилова, бывшие силовики без малейшего опыта в муниципальных органах власти. Сергей Лагойда на сегодняшний день занят судебными процессами по восстановления статус-кво, так как не так давно глава Нефтеюганска его уволил, а вот Алексей Золотухин вполне неплохо здравствует в Пыть-Яхе, работая плечом к плечу с преступниками и другими приглашенными сомнительными личностями.

Учитывая, что ставленники Шипилова непригодны в муниципалитетах, не имеют не малейшего понимания в организации и управлении города, то цель их прибытия легко предположить — расправа над инакомыслящими и отмывание бюджетных денег. Эти люди свободно назначают своих людей, несмотря на любое их темное прошлое.

Возникает резонный вопрос – как контролирующий «центр» допустил подобную ситуацию? Почему Алексею Шипилову, великому комбинатору кадровой политики не хватило времени даже на то, чтобы промониторить интернет? А может он знал? Может проштрафившиеся силовики и уголовные преступники, это новый тренд в правительстве округа?

Эльдар Кокоев обвиняется не только по статьям уголовно-процессуального кодекса, в Цхинвале он обвиняется по закону совести — избиение людей, фальсификация уголовных обвинений, незаконные аресты сотен граждан, поборы, запугивания бизнесменов – это его опыт работы в Южной Осетии. Теперь Эльдар Кокоев в Югре.

Фильм устами известных людей открывает завесу над личностью Эльдара Кокоева. Главный тренер России по вольной борьбе Джамболат Тедеев, Экс министр образования Южной Осетии, всенародно избранный президент Южной Осетии Алла Джиоева, судьи, правозащитники и другие люди рассказывают о бесчинствах и криминальных действиях Эльдара Кокоева

Фильм длится 15 минут, но поверьте, чтобы реально понять, кто нами управляет и с чьей подачи это возможно, его стоит посмотреть.

Мы просим максимальный репост у тех, кого затронет эта история. Сегодня Кокоев у нас, а завтра может быть у вас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

595