06.07.2017 13:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В «АТЛАНТЕ» ПО-ПРЕЖНЕМУ ТЕЧЕТ КРЫША(ВИДЕО)

Пытьяхская молодежь озадачена, почему в городе не исполняют обещания данные губернатору.

Представители молодежного сообщества Пыть-Яха взялись за общественный контроль городского порядка. Наш портал за эту неделю получил уже второе письмо, указывающее на городские проблемы.

Письмо в редакцию:

"Уважаемые жители Пыть-Яха, я занимаюсь мини-футболом в СК "АТЛАНТ" и всегда наблюдаю одну и ту же картину — протекает крыша. Нам приходится стелить тряпки, ставить ведра и тазики. Иногда тренировки вовсе отменяют из-за того, что слишком много воды. После таких потопов, полы пришли в негодность, они просто в ужасном состоянии. Невозможно бегать и играть в футбол. Везде бугорки, а на некоторых участках вовсе отсутствует покрытие. У администрации города тоже есть выделенное время в зале для занятий, и у меня вопрос к вам, господа — вы не видите всю картину? Или закрываете глаза на происходящее? К вашему сведению, в этом зале 3 тренера проводят тренировки у детей, а также мы встречаем гостей из других городов округа на соревнованиях. Лично наблюдал, как Ханты-Мансийск играл против Пыть-Яха и как один ребёнок упал на ровном месте. Надеюсь, я дождусь ответа, хотя не уверен. В 2015 году этот вопрос обсуждала сама губернатор Югры, после чего дала указание исправить ситуацию, но до сих пор ее поручение не выполнены. Если необходимо собрать подписи, чтобы бы Пыть-Ях снова был услышан, то я готов лично этим заняться!
С уважением Маха Якубов».


Действительно в марте 2015 года в Пыть-яхе с визитом была Наталья Комарова, которая узнав суть проблемы потребовала немедленного устранения.

Отрывок из статьи «Пыть-Ях Онлайн» (4 марта 2015 года)

«На встрече с губернатором прозвучал вопрос о качестве проводимых капитальных ремонтов на социальных объектах Пыть-Яха и качестве этих работ. Горожане рассказали о текущей кровле в СК «Атланте», которая течет уже второй год (ТО ЕСТЬ С 2013 ГОДА!!!). Родика Стадлер ответила, что допущена ошибка в проекте, что в «Атланте» весной будет произведен ремонт. Ответ самого директора «Атланта» Антона Вагина в отношении текущей кровли вызвал хохот зала. На вопрос губернатора: « что вы делаете, когда течет вода и занимаются дети?», он ответил: «Там где течет, стоит уборщица со шваброй и трет пол». Правда, вместе со всеми не смеялись представители городской власти. Наталья Комарова потребовала: «Провести служебную проверку, и наказать, как положено тех лиц, которые подписали акты приемки данных объектов. В конце концов, это повод обратиться в ФАС-сказала Наталья Владимировна».

Сегодня уже лето 2017 года, но ситуация в Атланте не сколько не изменилась, разве что в худшую сторону.

Мы связались с начальником отдела по физкультуре и спорту Леонидом Ивановым, который сказал: «Ситуация всем известна. По данному поводу было проведено не одно совещание. Уже сделаны расчеты стоимости ремонтных работ, ищем пути решения, в том числе и самостоятельные. Сумма необходимая для реконструкции крыши, слишком велика, чтобы изыскать ее в бюджете города. Администрация муниципалитета намерена обратиться за помощью в округ».
О сроках реализации задуманного, о том почему ранее ничего не предпринималось, насколько реально исправление ситуации, начальник отдела сказать нам не смог. Во-первых, с его слов он только заступил на эту должность и не может отвечать за действия предыдущих руководителей, а во-вторых с выполнением обещаний в Пыть-Яхе вообще туго.
Объектов застывших на стадии реконструкции и ремонта, предостаточно.
Например, второй год стоит не введенный в эксплуатацию объект «Центр детского творчества» (обещано сдать в октябре 2016 ). ДК «Россия» уже два года реконструируется (последнее обещание сдачи объекта май 2017). На этом объекте проводились проверки правоохранительных органов. Знаменитый ВОС-4 возможно так и не будет введен в эксплуатацию (последнее обещание сдачи май 2017). На данный момент он арестован СКР.
На фоне всего этого, текущая крыша в «Атланте», просто досадная мелочь, которую, со слов руководителя, как-то пытаются решить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

183