04.07.2017 15:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАШИ НЕ ХВАТИЛО! В ПЫТЬЯХСКОМ РОДДОМЕ МОРЯТ ГОЛОДОМ ПАЦИЕНТОВ. (ВИДЕО)


История достойная внимания прокуратуры

В редакцию «Пыть-Ях Онлайна» обратилась жительница Пыть-Яха Юлия К. с историей, которая настолько возмутительна, что требует незамедлительного разбирательства. Через редактора «Пыть-Ях Онлайн», эксперта ОНФ, Юлия обратилась с заявлением также в региональное отделение общественного народного фронта.

Заявление в региональное отделение ОНФ:
«Хочу сообщить о возмутительной ситуации, которая произошла в пытьяхском роддоме. 30 июня врач в женской поликлиники Пыть-Яха выписала моей дочери направление в пытьяхскую окружную больницу на сохранение плода. (у моей дочери 37 недель беременности). 3 июля по направлению, она поступила в родильное отделение пытьяхской окружной больницы.
В течение суток к ней не подошел ни один врач, не были сделаны никакие медицинские процедуры. Планировалось, что ей снимут отечность и проведут исследования УЗИ. Самое страшное, что в течение суток мою дочь не кормили. От голода страдала не только она сама, но и ее ребенок. Сама я, работаю в суточном режиме и не имею возможности носить еду своей дочери каждый день. Мой муж онкобольной и после химиотерапии находится дома. Я даже подумать не могла, что в роддом нужно идти со своей едой. Сегодня, 4 июля моя дочь снова осталась без завтрака. После моего возмущенного звонка заведующему роддома, мне пояснили, что всем больным не хватило каши. Что в этот день их якобы поступило 17 человек. Почему мою дочь не кормили в понедельник, мне так объяснить и не смогли. Я не понимаю, как такое может происходить в больницах в современное время. Почему окружная больница не может прокормить 17 человек, часть которых, запланированы на госпитализацию еще с прошлой недели.
В сложившейся ситуации мы были вынуждены написать отказ от нахождения в стационаре и уйти домой так и не получив лечения. Потому, что считаем, что голодать категорически нельзя ни роженице, ни ее ребенку.
Прошу разобраться в данной ситуации и помочь нам получить достойное лечение и оказание медицинских услуг».

История, произошедшая в пытьяхском роддоме настолько поражает цинизмом, что не сразу понимаешь какие использовать в материале слова, чтобы не сбиться с объективности, передать суть и сохранить журналистское спокойствие. А это только один случай всплывший на поверхность.
Со слов Юлии, врачи сами предложили покинуть стены больницы, что мол, раз Вас что-то не устраивает, мы вас и не задерживаем. То, что беременная женщина так и не получила необходимого лечения их никак не смутило.
Жалобы с пытьяхского стационара постоянно звучат как от имени врачей, так и от имени больных. Врачи говорят о том, что в стационаре не хватает лекарств (мочегонных и обезболивающих), не хватает технических средств.
В редакцию приходило письмо, в котором, был изложен случай о том, как медсестра дала больному резиновую перчатку, чтобы он не намочил в душе окровавленный катетер и просила обязательно эту перчатку вернуть, так как их в больнице большой дефицит.
Сами врачи тоже выражают недовольство происходящим в стационаре. Они отмечают не только дефицит медикаментов, материалов, специалистов, они пишут о прессинге со стороны руководства больницы в лице Олега Владимировича Руссу. Например, он запретил в свободное от работы время подрабатывать врачам в коммерческом учреждении «Витамин». Есть приезжие врачи, которым тяжело содержать свои семьи. В качестве «расправы» он обещал лишить премий и арендного жилья. Правда, напугать премиями маловероятно, так как эту роскошь врачи не видят даже на профессиональные праздники. В этом году 18 июня наши медики единственные в округе не получили ни рубля в честь празднования Дня медицинского работника.
Что касается питания в стационаре, на прошлой неделе пришло письмо от пациентки с хирургического отделения, она жаловалась на мизерные порции мяса. На вопрос, почему так уменьшились порции, разносчица ответила, что это такая лечебная диета.
Судя из последнего письма от мамы роженицы, выходит, что не только мяса не хватает в окружной больнице, но и каша уже подходит к концу.
Мы связались с заведующим родильного отделения Быриным Сергеем Геннадьевичем, который был вынужден подтвердить, что на всех пациентов каши не хватило. Что касается того, что весь понедельник пациентка была голодной он сказал что: « буфетчицы стараются хоть кусок хлеба с маслом, но найти. Они экономно делят еду между больными, стараясь, чтобы на всех хватило».
Главный врач больницы, Олег Георгиевич Руссо общаться видимо не захотел, с нами связалась его заместитель, Поспелова Юлия Евгеньевн, но услышав тему вопроса она не стала ничего объяснять, сославшись на врачебную тайну. Что именно является тайной, мы так и не разобрались.
Уверены, что руководство больницы раскроют эту тайну не только сотрудникам регионального и федерального отделения ОНФ, но и правоохранительным органам. В частности прокуратуре города, сотрудники которой, мы надеемся, проведут соответствующие проверки.

Координаты обратившихся граждан в редакции имеются.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

829