10.07.2017 10:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЛЕТО КОНЧАЕТСЯ, ДЕТИ НЕ КАТАЮТСЯ! В КАКОМ СОСТОЯНИИ ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ ПЫТЬ-ЯХА (ВИДЕО)


Депутаты ЛДПР намерены обратиться с жалобой в прокуратуру города

Короткое пытьяхское лето перевалило уже вторую половину. Теплых дней осталось совсем немного, а детские площадки до сих пор не приводили в порядок. Согласно муниципальному контракту, который выиграла фирма «ФРАМ» работы растянуты по графику исполнения, до конца лета. Например, покраска конструкций предусмотрена до конца августа, а монтаж и демонтаж площадок до сентября. 

Такие удобные для подрядчика, но не приемлемые для детей условия, составлял бывший заместитель главы города Александр Кочерещенко. Именно он посчитал, что вместо выполнения их в мае и июне, работы можно растянуть до конца лета. Теперь, ободранные и поломанные конструкции красуются практически на всех городских детских площадках.
А вот за пустые песочницы уже можно спросить, так как согласно утвержденному графику, песок должны были завезти до конца июня. Сейчас, дети играют в пустых песочницах, копая уже в глубину.
Еще одна проблема — некошеная трава. Утопающие в сорняках качели составляют жалкое зрелище.
И сосем уже вопиющий факт, открытые люки и тепловые камеры.
31 мая прошла городская комиссия с участием депутатов и сотрудников администрации, которые зафиксировали данные факты. МУП «УГХ» было выписано предписание о том, чтобы немедленно все люки закрыть. Однако, до сих пор большинство из них не закрыты.
В конце прошлой недели депутат от ЛДПР Константин Шлыков и Роман Антоненко проинспектировали первый и второй микрорайоны. Выявив ряд нарушений, они написали жалобу в администрацию города, в данный момент готовят заявление в прокуратуру.
Депутат окружной Думы от партии ЛДПР Андрей Миляев и его помощник Александр Куделинский осмотрели площадки пятого микрорайона. Они также выявили травмоопасные конструкции, открытые люки, тепловые камеры, нескошенную траву, грязь и затопление площадок.

Катастрофическая ситуация на площадке расположенной на алее славы вызывает особое беспокойство. Деревянные конструкции уже несут угрозу здоровью и жизни детей.
Депутат ХМАО-ЮГРЫ, Андрей Миляев также намерен с жалобой обратиться в прокуратуру города, а также обратить внимание администрации города.
СМОТРИТЕ ВИДЕО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171