Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

09.06.2017 10:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЭТО ВСЕ? ЖИТЕЛИ ПЫТЬ-ЯХА В НЕДОУМЕНИИ ОТ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ


Почему «детский» вопрос зависит лишь от самих граждан?

Не так давно, жильцы домов № 27 и 25 по ул. Святослава Федорова третьего микрорайона обратились к губернатору Югры по вопросу установления в их дворе детской площадки . Они пожаловались на то, что дома построили еще три года назад, но площадки до сих пор нет. До этого граждане обращались с этим вопросом в администрацию и городскую Думу.

В ответе из официальных источников говорилось, что детская игровая площадка расположена в границах земельного участка многоквартирных жилых домов №25,27 по ул.Св.Федорова является собственностью жильцов данных домов, которые вправе решать вопросы по имуществу общего пользования. Поэтому установка малых архитектурных форм на данной территории не представляется возможным за счет средств местного бюджета.
А вот в управляющей компании ООО «Лифтехсервис» обещали в начале июня площадку все же установить.

Недавно, долгожданная площадка действительно появилась, но вызвала у жителей лишь новые вопросы.
Письмо в редакцию:
Здравствуйте. К вам снова обращаются жители дом 25,27 третьего микрорайона. Посмотрите, какой детский городок поставили детям. Разве это можно назвать городком? Это все? Больше ничего не будет?

Мы выяснили, что это действительно все, и больше ничего не будет. Во всяком случае, за счет администрации или управляющей компании точно нет.
Как нам в очередной раз разъяснили в отделе ЖКХ администрации Пыть-Яха, право установок детских площадок есть только у жителей. Данные дома и прилегающая к ним территория принадлежит жильцам, являясь их частной собственностью.
В УК «Лифтехсервиса» сообщили, что установленные конструкции это «личный подарок учредителя Дмитрия Поморцева"», закупка и установка дополнительных форм возможна лишь за счет самих граждан, которые могут инициировать собрание и принять решение по данному вопросу.

Со соей стороны, мы можем лишь добавить, что это касается всех жителей новых многоквартирных домов. Граждане, приобретая или получая квартиры в новостройках, становятся самостоятельными участниками процесса благоустройства территорий.
Площадки, за которые несет ответственность администрация города, располагаются только в первом, втором микрорайоне и на «Старом Пыть-Яхе».

Комментарии (2)

  • Andiss, 09.06.2017 15:12 #

    Губу конечно раскатали знатно. По их логике площадка должна с лестницы до лестницы быть — откуда они столько денег возьмут? Хотя откуда вдруг неожиданно появились деньги на эту площадку — остается тайной.

  • Lora_Kostina, 21.06.2017 14:23 #

    Удивительные люди живут в городе. Все хотят являться собственниками, иметь имущество. В то же время не хотят его содержать и создать себе условия для комфортного проживания. То есть детская площадка нужна, но хочется на "халяву". Так не бывает. Закон говорит, что если ты являешься собственником имуещства, то только ты принимаешь решение как его содержаь и что с ним делать. Поэтому жителям необходимо набраться мужества и принять решение об установлении (добавлении) детской площадки, а также "скинуться" деньгами на эти цели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

523