Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

07.06.2017 12:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЫТЬЯХСКИЙ ОТЕЛЛО


Сотрудники прокуратуры отправили на скамью подсудимых мужа, который хотел задушить свою жену.

Прокуратурой Пыть-Яха ведется работа по защите прав граждан в постоянном режиме, практически без выходных и праздников. Сотрудники прокуратуры выявляют десятки совершенных преступлений в отношении жителей города и защищают их права. Так только за последний период были проведены проверки следующих дел:

Прокуратурой города Пыть-Яха направлено уголовное дело в суд в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.
Установлено, что житель города 09 мая 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения учинил конфликт со своей супругой, в ходе которого схватил последнюю руками за горло и стал душить, высказывая при этом слова угрозы убийством.
В сложившейся ситуации потерпевшая угрозу убийством со стороны своего супруга восприняла как реально осуществимую.
В ходе дознания обвиняемый вину признал полностью. Уголовным законом за совершение данного преступления установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Прокуратурой города Пыть-Яха направлено уголовное дело в суд в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества.
Установлено, что жительница города, в период времени с октября по ноябрь 2016 года тайно из корыстных побуждений совершила хищение из кассы одного из торговых офисов города денежные средства на общую сумму около 130 000 руб. которыми распорядилась по своему усмотрению, причинив компании материальный ущерб на указанную сумму.
В ходе дознания обвиняемая вину признала полностью. Уголовным законом за совершение данного преступления установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Прокуратурой города Пыть-Яха направлено уголовное дело в суд в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ — управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
Установлено, что он ранее привлекался к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) и лишен права управления автомобилем, однако в мае 2017 года вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, подвергая опасности жизнь и здоровье участников дорожного движения.
В ходе дознания обвиняемый вину признал полностью. Максимальное наказание уголовным законом за совершение данного преступления определено в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Прокуратурой города Пыть-Яха направлено уголовное дело в суд в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ – фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации
Установлено, что жительница города, 05.04.2016 и 04.04.2017 осуществила фиктивную регистрацию граждан Российской Федерации, не предоставив им для пребывания своего жилого помещения.
В ходе дознания обвиняемая вину признала полностью. Уголовным законом за совершение данного преступления установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Прокуратура города Пыть-Ях

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

300