Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

07.06.2017 12:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НИ ШУБЫ, НИ ДЕНЕГ


Жители Пыть-Яха стали очередными жертвами мошенников

В дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Ях обратилась девушка с заявлением провести проверку по факту перевода денежных средств в сумме 30 тысяч рублей в счет приобретения меховой шубы через социальную сеть. По словам потерпевшей, она увидела объявление о распродаже меховых изделий из Италии по очень низкой цене. Перейдя по ссылке и попав в группу интернет-магазина, девушка начала переписку о купле-продаже товара с администратором страницы. Окончательно убедившись в обещаниях продавца о «чистоте» сделки, гражданка перечислила 30 тысяч рублей с помощью мобильного банка на счет злоумышленницы. Однако товара так и не дождалась.
Во втором случае в дежурную часть с заявлением о привлечении к ответственности мошенника обратился мужчина. По его словам неизвестное лицо позвонило и сообщило новость о несчастном случае, произошедшем с его братом. Злоумышленник попросил перевести сумму в 30 тысяч рублей для оказания помощи пострадавшему родственнику. Поверив в это происшествие, мужчина отправил деньги на счет мошеннику, но, как оказалось позднее, с братом ничего подобного не происходило. Родственник потерпевшего оказался жив-здоров. Мужчина потерял крупную сумму денег, что причинило ему значительный ущерб.
По данным фактам отделом уголовного розыска ОМВД России по г. Пыть-Яху ведется проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

ОМВД России по г. Пыть-Яху

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

233