Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

05.06.2017 07:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАЧЕМ РЕМОНТИРОВАТЬ ТУРНИК, ДАВАЙТЕ ЕГО СПИЛИМ

В Пыть-Яхе проинспектировали детские площадки. Выводы неутешительны.

На прошлой неделе, была проведена совместная выездная комиссия по инспектированию детских площадок с участием депутатов (точнее одного депутата Константина Шлыкова. По неизвестным причинам больше никто не пришел). Цель, проверить исполнение законодательства об охране жизни и здоровья детей при устройстве и содержании детских игровых площадок в Пыть-Яхе.

Депутат городской Думы, член фракции ЛДПР, Константин Шлыков отметил, что в ходе проверки выявлены массы нарушений, в том числе и угрожающие безопасности ребенка. «Так, например, в 1 микрорайоне есть недостроенный объект, который соседствует с детской площадкой. Данный недострой уже который год огорожен временным строительным забором, который практически завален на площадку».

Константин Шлыков подчеркнул, что на каждой из 25 осмотренных площадок есть замечания, которые никто не спешит устранять. «Причина — отсутствие средств в бюджете. В 90% осмотренных детских площадок канализационные люки не закреплены, не закручены специальными гайками, что представляет потенциальную угрозу жизни и здоровью детей, которые играют на этих площадках. Могут быть весьма плачевные последствия. Ребенок попросту может упасть в канализацию», — рассказывает депутат Константин Шлыков.

Во 2-а микрорайоне большинство детских площадок находятся в подтопленном состоянии, многие полностью заброшены, турников нет, качели поломаны, где-то столики и скамейки требуют капитального ремонта.
«Подрядчик напрямую говорит: «А зачем ремонтировать турник? Давайте его вовсе спилим!»?! Это что за подход к делу? Если мы так и дальше будем работать, как до сих пор, то ничего хорошего из этого не выйдет» — комментирует Константин Шлыков.

Депутат окружной Думы, член партии ЛДПР Андрей Миляев рассказал, что по выявленным нарушениям были немедленно подготовлены претензии к муниципалитету. «В ходе проверки установлено, что количество имеющихся детских игровых сооружений на территории муниципального образования является недостаточным. Отдельные районы вообще не имеют игрового оборудования для детей. Отсутствует оно и в ряде придомовых территорий. В ближайшее время депутаты ЛДПР планируют посетить все детские площадки города Пыть-Яха, чтобы составить полную картину о том, как исполняется законодательство об охране жизни и здоровья детей при устройстве и содержании детских игровых площадок в городе Пыть-Яхе» — отметил депутат Югры, Андрей Миляев.

На прошлой неделе было проинспектировано 25 дворовых площадок и 15 игровых детских зон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

270