Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

15.06.2017 14:44 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОДЫ НЕТ! ВОС-4 В ПЫТЬ-ЯХЕ ПОСЕТИЛИ ДЕПУТАТЫ ЮГРЫ (ВИДЕО)

Виктор Сысун и Андрей Миляев заявили о недопущении нарушений закона и прав граждан на получение питьевой воды. 

Сегодня с рабочим визитом Пыть-Ях посетил депутат Думы Ханты-Мансийского — Автономного округа Югры от партии ЛДПР, Виктор Сысун. Основная цель визита инспекция пытьяхской установки ВОС-4. Встретил депутата и провел экскурсию по территории водоочистных сооружений депутат ХМАО-ЮГРЫ Андрей Миляев. Он рассказал, что на протяжении последних месяцев общественность поднимает вопрос о том, что в Пыть-Яхе нарушаются права граждан на потребление чистой питьевой воды и описал ситуацию, связанную с этим объектом. Данная история сегодня на контроле ОНФ, ЛДПР, и силовых ведомств. Действия по установке ВОС-4, обернулись уголовным делом в отношении главы МУП «УГХ» Пыть-Яха Александра Рабиновича,

Во время посещения ВОС-4 выяснилось, что с марта месяца картина не изменилась. Закупленные емкости для слива отработанной воды по-прежнему не установлены. Территория завалена мусором, нет электрической эстакады, нет подъездных путей. Три контейнера чешского изготовления, на которые даже нет проекта и нет разрешений на ввод в эксплуатацию госэкспертизы, бездейственно стоят в закрытом ангаре.

Депутат Думы Ханты-Мансийского округа, Виктор Сысун ознакомившись с ситуацией и лично осмотрев территорию ВОС-4 сказал:
«Главные вопросы, которые у меня возникли при посещении данного объекта, это, как будет осуществляться утилизация шлама отработанной воды, как на станцию будут доставляться химреагенты, где предполагаются места захоронения. Класс опасности у этих химреагентов достаточно высок и я боюсь, что такие методы очистки не улучшат ситуацию в Пыть-Яхе, а наоборот ухудшат, в том числе и экологическую. Мы продолжаем держать этот вопрос на жестком контроле, будем плотно взаимодействовать с прокуратурой и другими правоохранительными органами, чтобы не допустить нарушений закона при возведении данного объекта».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

431