Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

31.05.2017 10:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ЮГРЕ НЕ ЛЮБЯТ МИГРАНТОВ!?


Как межнациональный вопрос стоит в Пыть-Яхе

Губернатор ХМАО Наталья Комарова сегодня, 29 мая, провела совещание по противодействию экстремизму, в ходе которого были обозначены муниципалитеты округа с повышенным уровнем межнациональной напряженности.

Так, в Пыть-Яхе в качестве основных причин неприязни к людям других национальностей граждане называли вызывающее поведение приезжих и сокращение количества рабочих мест из-за притока мигрантов.

Среди муниципалитетов, где межнациональная ситуация особенно обострена, были названы также Сургут, Ханты-Мансийск, а также Березовский, Сургутский, Советский, Кондинский и Ханты-Мансийский районы.
Жители Югры испытывают неприязнь к мигрантам из-за межнациональных браков, которые, по их мнению, «истощают» титульную нацию. Помимо межнациональных браков, местных жителей в мигрантах также раздражает их «вызывающее поведение» и «уменьшение числа рабочих мест».

Также граждане считают приезжих ответственными за рост преступности. По их мнению, мигранты и их дети получают слишком много социальных благ.
В этой связи администрации муниципалитетов было рекомендовано повысить прозрачность очередности получения мер поддержки и социальных гарантий, а также скорректировать политику в сфере квотирования рабочих мест для мигрантов.
В муниципалитеты спущены рекомендации по повышению толерантности

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

326