14.04.2017 10:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НА ДИРЕКТОРА МУП "УГХ" РАБИНОВИЧА ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

В Пыть-Яхе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в сфере ЖКХ

Прокуратура Пыть-Яха провела проверку соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, после чего прокуратура направила материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Следственным отделом по городу Пыть-Ях следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Управление городского хозяйства» г.Пыть-Яха. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В ноябре 2016 года подозреваемый утвердил программу производственного развития МУП «УГХ», предусмотрев в ней капитальный ремонт оборудования водоочистных сооружений (ВОС-4) за счет бюджетных средств. По версии следствия, подозреваемый, в нарушение федерального законодательства организовал формальное проведение закупки на право заключения договора по капитальному ремонту оборудования ВОС-4, предоставив исключительное преимущество ООО «Инновационные технологии», с которым и был заключен договор подряда на проведение работ по изготовлению, поставке, пуско-наладке и вводу в эксплуатацию комплекса оборудования ВОС-4.

В декабре 2016 года, достоверно зная о том, что работы по установке водоочистного оборудования и пуску его в эксплуатацию ООО «Инновационные технологии» не произведены, подозреваемый подписал документы, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных работах, на основании которых на расчетный счет подрядчика были незаконно перечислены денежные средства из городского бюджета и бюджета округа в сумме свыше 89 миллионов рублей.

Таким образом, выделенные на ремонт ВОС-4 бюджетные средства были израсходованы в полном объеме, однако комплекс водоподготовки на объекте до настоящего времени в эксплуатацию не введен, чистая водопроводная вода жителям 2 «А» микрорайона г. Пыть-Ях не подается. Следствие полагает, что действия подозреваемого повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в аппарате следственного управления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

480