Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

14.03.2017 02:59 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОМОЧЬ САШЕ! КОМУ В ПЫТЬ-ЯХЕ НУЖНЫ КЛЯТВЫ ГИППОКРАТА

Более трех часов просидел в очереди в детской поликлинике корчащийся от боли восьмилетний ребенок, но так и не был принят неврологом.   

Совсем недавно в детской поликлинике Пыть-Яха появился невролог, которого жители города ждали очень долго. Однако, уже сегодня горожане жалуются на его некомпетентности.

К нам обратилась мама восьмилетнего мальчика, которого вот уже четыре месяца мучают ужасные головные боли, которые теперь перешли и на весь позвоночник.
Из письма в редакцию:

«20 февраля 2017 года я трижды вызывала скорую младшему сыну Саше. На третий раз нам предложили поехать в МБУЗ «Пыть-Яхскую Окружную больницу» для консультации и возможной госпитализации (около месяца назад, а так же в Октябре ребенок уже находился на стационарном лечении, которое оказалось безрезультатным).

После осмотра врач-педиатр окружной больницы порекомендовал нам обратиться к детскому неврологу, предварительно обсудив, этот вопрос с заведующей детской поликлиникой. По его словам ребенка должен был принять детский невролог 21 февраля 2017 года. 21февраля мы явились на прием к 9 утра, как и было оговорено ранее. Буквально через час ожидания в очереди, боль в спине возобновилась.

В таком состоянии мы просидели в коридоре еще порядка 3 часов, после чего невролог в приеме нам отказала, аргументировав, таким образом: «сегодня день здорового ребенка, записывайтесь на прием». При этом доктора абсолютно не волновало состояние пациента ( а оно было ужасным, сына выкручивало от боли), а так же тот факт, что записи на ее прием можно ждать неделями. 22 февраля мы попали на прием, воспользовавшись записью других пациентов.

В ходе приема, врач даже не удосужилась осмотреть ребенка, ограничившись вопросом «Где болит?». Нового лечения, взамен неэффективному ( выписанному неврологом из Сургутской Клинической больницы ) назначено не было, невролог лишь изменила дозировку препаратов. На нашу просьбу о направлении на консультацию в Нижневартовск доктор ответила, что она обязательно выпишет направление, вот только она не уточнила когда.

Видимо когда-нибудь. Во всяком случае, мы этого не дождались не через неделю, не через две. Только после разговора с заместителем главного врача по поликлиническому разделу работы, нам выписали направление в «Нижневартовскую Окружную Клиническую больницу».

Для того, чтобы понять, что словосочетание «врачебная этика», как и «Клятва Российского врача», в которой говорится: «Клянусь, быть всегда готовым оказать медицинскую помощь» видимо для данного доктора незнакомы. 

Мы связались с мамой Саши и узнали, что на протяжении этих четырех месяцев, второклассник почти перестал посещать школу из-за постоянных болей, постоянно просыпается по ночам.

Болевой синдром у ребенка длится, порой, несколько часов, а скорая помощь, как известно, в таком случае может помочь только обезболивающими средствами. Ребенок съел столько обезболивающего лекарства, что скоро останется без желудка.

Но, несмотря на все это у детского невролога не нашлось времени принять ребенка, а так же в течении двух недель выписать направление на консультацию более квалифицированного специалиста.

Мы обратились к специалистам «Горячей Линии Здравоохранения Югры», где нам сообщили, что с таким случаем столкнулись впервые, но пообещали завтра же дать исчерпывающий ответ.

Наш портал неоднократно проводил опросы населения по качеству медицинской помощи в городе Пыть-Ях в минувшем году. За это время, не изменилось ровным счетом ничего из тех вопросов, которые были подняты жителями: все те же очереди в коридорах, записи на месяц вперед, а главное абсолютное безразличие некоторых врачей которые, призваны «быть всегда готовым оказать (эту самую) медицинскую помощь»!

Вопросов к медицинскому обслуживанию в Пыть-Яхе предостаточно, как и к руководству самой медицинской сферы. Мы не успели до конца разобраться с предыдущими вопросами, как уже возникло  десятки других. Но в любом случае этот клубок нужно распутывать, чем мы вместе с вами и будем заниматься.

Александра Шейд. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

673