Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

06.02.2017 12:37 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПЫТЬЯХЦЫ НЕДОВОЛЬНЫ МЕДИЦИНОЙ, УСЛУГАМИ ПОЧТЫ, и ЖКХ!

Депутаты Сергей Елишев и Алексей Аносов работали один день в Пыть-Яхе.

На прошлой неделе, 3 февраля в Пыть-Яхе работали депутат Тюменской областной Думы Алексей Анатольевич Аносов и депутат Думы округа Сергей Евгеньевич Елишев. Они провели рабочие встречи с главой города, депутатами Пыть-Яха, а также посетили общественные организации – общество ветеранов и инвалидов.

Галина Николаевна Бенке, председатель общества ветеранов подняла перед депутатами вопрос о ремонте помещений, о чем ранее мы неоднократно писали. Запах канализационных стоков сквозь прогнившие полы, летом ветераны сравнивали с газовыми камерами фашистов. Кроме того, в некоторых комнатах текут потолки, от сырости отслаиваются обои. Такое же состояние помещений в обществе инвалидов.

Галина Николаевна поделилась с депутатами, что при положительном решении о проведении ремонта, у ветеранов есть идея сделать в одной из комнат музей Великой Отечественной войны.

Пришедшие на встречу люди поднимали вопросы разного характера, но самыми волнующими для пожилых и ограниченных по здоровью людей стали вопросы медицинского обслуживания.
Люди жаловались на отсутствие узких специалистов в Пыть-Яхе. Выехать к врачам в соседние города по возрасту и состоянию здоровья, для них довольно сложно, кроме того, направление не так-то легко получить.

Еще одной проблемой для людей является невозможность записаться к врачам через интернет по электронной записи. Практически все отметили, что-либо не имеют дома интернета, либо не умеют им пользоваться.
Этот факт вызывает особое возмущение, так как если приглашение узких специалистов в Пыть-Ях непростая процедура, и иногда от руководства независящая, то наведение порядка и создание условий для людей в больницах города, это прямая обязанность руководства медицинского учреждения. Причем разговор об этом ведется уже несколько месяцев, но никак не решается.

Председатель общества инвалидов Людмила Гавриленко подняла вопрос получения процедуры гемодиализа пытьяхскими инвалидами. На сегодняшний день, в больнице Пыть-Яха такого жизненно необходимого аппарата нет, и больные люди еженедельно выезжают в Нефтеюганск. Часто возникают проблемы по перевозке. Частный предприниматель, оказывающий эту услугу, не имеет специализированного транспорта. Напомним, что этой зимой дважды возникали критические ситуации, решать которые приходилось на уровне главы города.

Перед депутатами Сергеем Елишевым и Алексеем Аносовым люди поставили вопрос о дорогих услугах почты России. Кроме того они отметили, что двух почтовых отделений для города недостаточно, и приходится долго выстаивать в очередях. Необходимо открытие дополнительных филиалов.

Много было вопросов по жилищно-коммунальному хозяйству. Горожане называли городские участки с оголенными теплотрассами, перечисляли улицы, где лежат горы не вывезенного снега.

Что касается снега, депутаты пояснили людям, что сегодня в бюджете не хватает денег, для того, чтобы все делать быстро и комплексно. Попросили с пониманием и терпением отнестись к ситуации. Вопросы медицинского обслуживания и вопросы по почтовым отделениям пообещали поднять на окружном и областном уровне.

После встречи в общественных организациях, депутаты Алексей Аносов и Сергей Елишев встретились с главой города Олегом Ковалевским, чтобы переадресовать жалобы людей, и выяснить — какую помощь они как депутаты могут оказать городу.

Олег Леонидович поддержал мысль создания музея в обществе ветеранов. Что касается ремонта в общественных организациях сказал, что, несмотря на то, что в бюджете ремонтные работы запланированы на летний период, его постараются сделать раньше.
Он также пообещал, что будет наведен порядок на мемориальном комплексе Славы, который при прошлой власти стал объектом расследования для правоохранительных органов. Проговорили вопросы медицины, состояние дорог. Наметили планы совместной работы.

Следующей рабочей встречей Алексея Аносова и Сергея Елишева стала встреча с депутатским корпусом Пыть-Яха. На ней также присутствовал депутат Думы ХМАО-ЮГРЫ Андрей Миляев.

Депутаты отчитались перед пытьяхскими коллегами о проделанной работе за четыре месяца, а также обсудили ряд вопросов городского значения.

Отсутствие профессиональных учебных заведений в Пыть-Яхе, перевозка студентов, медицинское обслуживание, чистка дорог от снега, стали темами встречи.

Несмотря на плотный график официальных встреч, мы встретились с Сергеем Елишевым, чтобы выяснить будет ли им в ближайшее время проведен прием граждан по личным вопросам.

Сергей Евгеньевич пообещал, что в ближайшее время такой прием состоится. О месте и времени приема мы сообщим, как только будет известна дата.

Комментарии (1)

  • OlegNORD86, 11.02.2017 07:20 #

    Интересно выходит виновата старая власть,а куда же вы смотрели ???

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

566