04.12.2017 09:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Микаеляна украли инопланетяне!?

Воды на старом Пыть-Яхе вероятно не будет!

Год подходит к концу, но вопрос получения чистой воды через станцию ВОС-4 остается до сих пор открытым. В последнее время даже наш канал не сообщает новости « с тех краев», так как их просто нет!

В начале ноября на ВОС-4 прошли следственные мероприятия Следственного Комитета Югры, по установлению качества воды, которую должна выдать станция водоочистки №4. Ответа пока нет. Да что там ответа, на объекте самих подрядчиков нет! Двери под замком, ключи в ларце, а ларец на дубе, который растет где-то между Арменией и Москвой. Господин Микаелян представитель фирмы «Интех» несмотря на внимание к данному вопросу губернатора округа, уже вторую неделю игнорирует работы по запуску. Он только обещает прибыть в Пыть-Ях, открыть двери и ознакомить сотрудников МУП «УГХ» с этой чудо — техникой, но пока все остается на уровне обещаний. Сами сотрудники «Интеха» на объекте ВОС-4 были только в октябре, когда ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ДНЕЙ (с 7 по 12 октября) вели некие манипуляции на водоочистном сооружении, пытаясь подготовить объект к пуско-наладочным работам. Однако после 12 октября ни один работник «Интеха» на объекте так и не появился. С тех пор сотрудники УГХ пытаются добиться от них хоть каких-либо объяснений и прогнозов, но постоянно звучит одно «сегодня никак», «завтра не можем».

Директор Департамента ЖКК и энергетики Егор Ковальчук, который ранее чуть ли не ежедневно интересовался вопросом положения дел на ВОС-4, сейчас как-то несколько охладел к теме. Такое впечатление, что директор департамента просто потерял к нему интерес и ему уже все равно, где тот дуб, на котором висит тот ключ, который откроет дверь в Пыть-Яхе, чтобы полилась чистая вода. И где сам Артак Микаелян собственно?

Сегодня в разрешении этого вопроса заинтересованы почти все, ведь терпение людей нельзя испытывать так долго. Депутаты округа Андрей Миляев и Сергей Елишев ставят этот вопрос в округе перед Думой и правительством.

Сергей Елишев предложил депутатам округа взять вопрос чистой воды на особый контроль. Он обратил внимание депутатов, что питьевая вода в муниципалитете очень плохого качества. «Необходимо оптимизировать существующие системы очистки питьевой воды, а также эффективно применять современные технологии на основе оценки гидрохимического состава исходной природной воды» — сказал Сергей Елишев.

Он добавил, что в решении этой проблемы, необходимо взять на особый контроль реализацию государственной программы по обследованию ЖКК.

Андрей Миляев считает, что в решении данного вопроса нужно искать комплексные пути решения. Одной из возможностей получения чистой воды в Пыть-Яхе должен стать запуск второй очереди на ВОС-1. Работа этой линии даст чистую воду не только во 2-а микрорайоне, вопрос по воде будет закрыт и для жителей пятого микрорайона. Но для этого необходимо дополнительное финансирование округа.

«Учитывая, что водоочистная установка на ВОС-4 является временным решением вопроса, запуск второй очереди на ВОС-1 станет правильным и экономичным выходом из сложившейся ситуации. Получение чистой воды во 2-а микрорайоне не должно зависеть от проведения следственных действий, которые, как правило, занимают длительное время, вопрос должен быть решен незамедлительно» — сказал Андрей Миляев.

Вот только жаль, что подрядчик ООО «Интех» в лице господина Микаеляна видимо не знает о мнении депутатов, указов правительства, да и самих чаяниях горожан, поэтому, его самого просто нет. В последние дни он даже перестал брать трубку телефона. А может быть пока мы здесь над ним подтруниваем, его украли инопланетяне? Не хорошо! Верните пожалуйста, жители старого Пыть-Яха ждут воду!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

334