04.12.2017 09:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты ЛДПР Андрей Миляев и Игорь Винников обратились к Губернатору

Депутаты предложили ряд мер по решению вопросов безопасности на дорогах Югры.

Напомним, что 28 сентября 2017 года депутаты Думы Югры Андрей Миляев и Игорь Винников стали свидетелями ДТП, произошедшего на 842 километре федеральной автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» с участием трех автомобилей. В этой аварии серьезно пострадали два человека. Приняв личное участие в оказании помощи раненным, они столкнулись с рядом серьезных проблем, в результате чего люди ждали помощь более часа.

Депутаты провели расследование причин, по которым помощь не приходит своевременно. Выяснилось, что в законодательстве есть конфликт норм, когда одна статья указывает на обязательное выполнение действий по спасению людей, а другая позволяет этого не делать. Кроме того, выяснилось, что не выполняются условия ранее заключенного соглашения между Правительством Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой и НК "Роснефть" заключенные еще в 2014 году.

Депутаты изучив нормы федерального и регионального законодательства, и проведя консультации с соответствующими специалистами неожиданно выявили, что в настоящее время государственные службы МЧС работают в рамках Плана прикрытия автомобильных дорог Югры, утвержденного Департаментом гражданской защиты населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры еще в 2010 году. Но этот план абсолютно неактуален так как за последние пять лет были сокращены государственные подразделения МЧС.

Депутаты ЛДПР Андрей Миляев и Игорь Винников предложили Губернатору региона принять следующие меры:

- актуализировать план прикрытия автомобильных дорог Югры ввиду сокращения подразделений государственной противопожарной службы и увеличения на их базе числа подразделений частной пожарной охраны;

- создать дополнительные аварийно-спасательные службы (формирования) в муниципальных образованиях округа;

- создать аварийно-спасательные службы (формирования) на базе казенного учреждения ХМАО-Югры «Центроспас-Югория»;

- увеличить количество трассовых медицинских пунктов ЦМК на территории округа;

- создать возможность определения местоположения заявителя о происшествии по координатам GPS;

- провести работу по договоренности с операторами сотовой связи по покрытию всей территории округа;

- предусмотреть заключение договоров с подразделениями частной пожарной охраны в целях своевременного обеспечения пожарной безопасности.

На днях депутаты получили ответ первого заместителя Губернатора Алексея Шипилова, который сообщил о том, что: вопрос актуализации плана прикрытия автомобильных дорог был рассмотрен на внеочередном заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве автономного округа. По ее итогам даны ряд поручений по мерам, предложенным депутатами фракции ЛДПР. Так соответствующие структуры определят перечень необходимых медицинских и аварийно-спасательных формирований хозяйствующих обществ на территории Югры в целях оказания медицинской помощи пострадавшим при ДТП и чрезвычайных ситуациях на автомобильных дорогах общего пользования федерального, регионального и межмуниципального значения. Так же будет подготовлена схема прикрытия автомобильных дорог медицинскими и аварийно-спасательными формированиями. Кроме этого будет утвержден План прикрытия автомобильных дорог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90