Меню
16+

«Пыть-Ях Онлайн» – единый городской портал

17.11.2016 13:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АКТИРОВКИ В ПЫТЬ-ЯХЕ

Почему на экране ТВ температура одна, за окном другая, а в Департаменте образования третья?

За последние несколько дней сильных морозов, мы получили множество писем, в которых жители задаются вопросом — «кто выставляет температуру на канале «Пыть-Ях Информ»? Возмущенные родители видят у себя за окном на градуснике одну температуру, а в телевизоре другую, причем, значительно меньше.
Письма читателей:
«На градусниках утром температура намного ниже чем дает Пыть-Ях информ. Дети идут в школу по морозу 37- 40 гр. Кто за этим следит?»
«Домашний канал постоянно показывает не нашу погоду, потому как в Пыть-Яхе всегда холоднее, чем у них показано. На улице третий день дикий мороз! А актировка только для младших классов. Вынужден детей отвозить лично до ворот школы. Сколько это будет продолжаться? Над детьми то почему издеваются??»
«Пыть-Ях Онлайн расскажите пожалуйста жителям, кто выставляет погоду и актировки на местном телеканале? На градуснике -35 градусов, лицо печет от холода, а в телевизоре -30 градусов и актировка только для 4 классов. Я уже плюнула, оставила детей дома. Нечего детям в такой мороз выходить из дома! Расскажите, кто ставит такую температуру, мы переедем жить с детьми к ним, так сказать, на юг!»

К нам пришло еще множество подобных сообщений от недовольных родителей.

Чтобы разобраться в ситуации, мы позвонили директору Департамента образования и молодежной политики в Пыть-Яхе. Сергей Вагин пояснил, что существует распоряжение администрации по актированным дням №2419 от 09.11.16, в котором изложен наказ Управлению по делам гражданской обороны в чрезвычайной ситуации назначить ответственных должностных лиц за предоставление департаменту образования ежедневную информацию о температурном режиме. Сергей Владимирович объяснил, что в каждом мкр города разная температура. Есть разница в температуре 1мкр, Мамонтово и Пионерного. Поставить  3 разные температуры и разные актировки они не могут, что, например, дети в Пионерном в школу не пойдут, в 1мкр в школу пойдут, в Мамонтово не пойдут. Устанавливается средняя температура по городу. ЕДДС предоставляет свои данные по температуре, которые потом сравниваются с показателями градусников в АТП в Мамонтово и с градусником на ГПЗ. Департамент образования принимает решение об объявлении и выставлении данных на бегущую строку местного телевидения.
Сергей Вагин добавил, что когда проводятся родительские собрания в школах, он всегда объясняет родителям, что если они видят какое-то несоответствие с показаниями своего градусника, то у них всегда есть возможность не отпускать своего ребенка, сообщив об этом в школу. Если родители видят, что их ребенок далеко не дойдет и нет автобусов в этот момент, либо он учится, к примеру, в 4 школе, а живет на Черёмушках, то конечно, родители могут и вправе не отпускать своего ребенка.

Другое дело, когда родители, не отпустив своего ребенка в школу, свободно отпускают его гулять.
К тому же, несмотря на отмену занятий, ДЗ никто не отменял. Домашние задания можно найти в электронном дневнике. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3676